Rambler's Top100
Все новости

Завершился первый совместный семинар компаний AETHRA и ИМАГ

08 мая 2006
Более 60 специалистов IT-структур российских корпораций и специализированных IT-компаний посетили семинар «Видеоконференцсвязь и корпоративный рынок: современный опыт и практика»

Организаторы семинара - AETHRA(Италия) и ИМАГ, официальный дистрибьютор AETHRA в России, при поддержке RADVISION и Wainhouse Research.

Семинар проводился в рамках AETHRA Roadshow Eastern Europe 2006.

Целью проведения серии мероприятий в странах Восточной Европы было желание организаторов проинформировать участников рынка о новых продуктах, выгодах использования систем видеоконференцсвязи в бизнес-процессах, а также тенденциях отрасли мультимедийных коммуникаций в целом.

Интерес AETHRA к странам Восточной Европы закономерен: более 69% валовой выручки AETHRA получает именно в Европе, 25% в Азиатско-Тихоокеанском регионе и лишь 5% в Северной Америке.

В качестве флагмана мероприятия и центрального докладчика выступал Эндрю Дэвис (Wainhouse Research), аналитик мирового рынка ВКС.

Дэвис рассмотрел две группы вопросов. В первую очередь, весь спектр вопросов о текущем состоянии и тенденциях рынка ВКС. Форму отдельного доклада приняла реакция Дэвиса на устойчивый интерес IT-общественности к конвергенции всего спектра мультимедийных услуг в единое простое в использовании рабочее пространство пользователя.

Докладчиками от AETHRA выступали топ-менеджеры компании: Роберто Флаиани, директор по международному маркетингу; Коррадо Маццокато, директор по маркетингу AETHRA; Систо Пула, директор по продажам в регионе EMEA. В качестве специального гостя присутствовал Джон Хаммонд, менеджер RADVISION по продажам в регионе EMEA, стратегического партнера AETHRA по инфраструктурным решениям.

Слушателям была представлена новая линия терминалов AETHRA Vega X5 и Vega X), а также шлюзы ISDN – IP – 3G (объединение терминалов расположенных в различных сетях), серверы MCU (организация многосторонних видеоконференций) и программное решение «Click To Meet», недавно появившееся в продуктовом портфеле Aethra в результате сотрудничества с RADVISION.

Отдельной темой стала возможность интеграции систем видеоконференцсвязи в коммуникационные комплексы уровня корпорации (в рамках концепции «Объединенные коммуникации»). В частности, речь шла о возможности интеграции систем ВКС AETHRA в единую мультимедийную коммуникационную среду на базе «Click To Meet» (RADVISION) или на базе Live Communicator Server (Microsoft).

08.05.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.