Rambler's Top100
Все новости

NSG представила новое оборудование для корпоративных сетей и операторов связи

15 мая 2006
Network Systems Group представляет на «Связь-Экспокомм-2006» два новых высокопроизводительных устройства для построения корпоративных глобальных сетей и сетей доступа поставщиков услуг.

Многофункциональная платформа доступа NSG-800/maxU предназначена для построения сетей с интегрированными услугами, в первую очередь, на основе каналов E1. Основная функция этого устройства - первичная сборка 1-2 каналов E1 из разнородных портов голоса и данных, с программной маршрутизацией данных или в режиме аппаратного мультиплексора и коммутатора. Спектр его возможных применений охватывает решения от чистой телефонии (организация удаленного выноса цифровой или аналоговой АТС) до передачи исключительно данных (сервер доступа на 32-35 среднескоростных портов), с многочисленными промежуточными и смешанными вариантами.

Устройство NSG-800/maxU снабжено двумя фиксированными портами E1, портами Fast Ethernet и V.35 для подключения к локальной или глобальной сети поставщика услуг, и 16 разъемами расширения. Набор интерфейсных модулей включает V.24, V.35, E0 (G.703.1), E1 (framed/unframed), IDSL, FXS, FXO, E&M; в ближайшие месяцы планируется пополнить его интерфейсами E1-over-IP, E1-over-SHDSL, ISDN BRI, многопортовыми картами RS-232 и RS-485 для технологических приложений, а также реализовать сигнализацию E1 PRI.

Маршрутизатор NSG-1000 представляет новое поколение аппаратуры NSG. Устройство разработано на базе процессора VIA с тактовой частотой 1 ГГц и рассчитано на нагрузку, эквивалентную полному каналу E3. Оно может применяться как в ядре корпоративной сети WAN, так и в качестве высокопроизводительного сервера доступа к сети поставщика услуг. Шасси NSG-1000 имеет два порта Fast Ethernet и 8 разъемов расширения. Многопортовые интерфейсные карты предлагают пользователю универсальные высокоскоростные последовательные порты, E12 (G.703.6), E1 (в т.ч. с функцией drop-and-insert); в разработке находятся модули E3, SHDSL-bis, E1-over-IP и встраиваемый медиа-конвертер Fast Ethernet «оптика/медь» Кроме того, три гнезда для вспомогательных модулей позволяют установить дополнительные порты для целей технологического управления как самим NSG-1000, так и другими устройствами на данной площадке: RS-232, RS-485, сотовые модемы для сетей GSM и CDMA 450, модули дискретного ввода-вывода.

Оба устройства работают под управлением программного обеспечения NSG Linux, поддерживающего современные функции построения IP-сетей, такие как VPN, VLAN, IP QoS, многоканальные IP-соединения, Bridge Groups и т.д. Устройства выполнены в конструктиве высотой 3U для 19" стойки и поддерживают «горячую замену» интерфейсных карт.

NSG-800/maxU доступно для заказа в настоящее время. Начало поставок NSG-1000 запланировано на III квартал 2006 г.

15.05.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.