Rambler's Top100
 
Все новости

«Комстар-ОТС» подвел итоги 2005 и озвучил планы на 2006 год

15 мая 2006
«Комстар-ОТС» объявил консолидированные финансовые результаты деятельности группы компаний за 2005 год по стандартам GAAP. Доходы «Комстар-ОТС» в 2005 году возросли на 31% до $907,6 млн., чистая прибыль – на 39% до $105,9 млн. Показатель OIBDA в годовом исчислении вырос на 44% до $358,8 млн.

Операционная прибыль составила $268,4 млн., что превышает показатель 2004 года на 55%.

Рост дохода по сравнению с предыдущим годом в традиционном сегменте составил 33%, а в альтернативном – 32% ($639,7 млн. и $372,8 млн. соответственно)

Рост доходов в альтернативном сегменте был достигнут, главным образом, благодаря увеличению доходов от предоставления услуг «Стрим» до $68,9 млн. Годовой рост доходов от обслуживания корпоративных клиентов составил 13%.

Полученный доход в сегменте традиционной связи достигнут не только за счет повышения регулируемых тарифов, но и за счет увеличения спроса на нерегулируемые услуги передачи данных.

Для поддержания высоких темпов развития бизнеса «Комстар-ОТС» проведет в ближайшее время ряд организационных мероприятий, направленных на повышение эффективности управления своими активами. До конца 2006 года компания планирует завершить преобразование приобретенных региональных операторов в филиалы «Комстар-ОТС». В рамках этого процесса будут осуществлено объединение компаний «Контраст Телеком» и «Юнител» и интеграция их бизнеса в структуру «Московского областного филиала». На базе компаний «Конверсия Связь» и «ТК Оверта» будет создан Саратовский филиал «Комстар-ОТС».

Кроме того, в целях реализации единой стратегии развития «Комстар-ОТС», МГТС и «МТУ-Интел» до 1 июня 2006 года будет создан корпоративный центр управления, основная задача которого состоит в оптимизации деятельности группы по основным бизнес-направлениям: техническая политика, развитие бизнеса, IT, финансы и инвестиции, региональное развитие.

На первом этапе будет проведена интеграция сетевых ресурсов трех компаний с созданием единой технологической платформы. Этот шаг позволит снизить затраты на развитие инфраструктуры, унифицировать техническую и коммерческую политику в Москве и регионах и с 2008 г. начать эксплуатацию единой NGN сети. Единый центр технического развития должен обеспечить в 5-летней перспективе экономию затрат в размере $ 13,4 млн.

«Динамичное развитие современного рынка телекоммуникаций и острота конкурентной борьбы требуют от нас реализации данной идеи в максимально сжатые сроки, – говорит Алексей Гольцов, генеральный директор «МГТС». – Исходя из этого, разработана стратегия преобразований сетевой инфраструктуры компаний в единую современную транспортную среду на основе внедрения концепции сети связи следующего поколения – NGN».

«Мы удовлетворены итогами деятельности группы компаний за 2005 год, - говорит Семен Рабовский, генеральный директор «Комстар-ОТС». — Теперь наша основная цель — дальнейшее развитие «Комстар–ОТС» как комплексного поставщика услуг связи за счет максимизации органического роста, расширения присутствия в регионах, оптимизации структуры управления».

15.05.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.