Rambler's Top100
 
Все новости

«Лаборатория Касперского» азработала защиту от MMS-вирусов

15 мая 2006
«ВымпелКом» объявил о внедрении в российской сети «Билайн» системы защиты от MMS-вирусов, разработанной в «Лаборатории Касперского».

«Билайн» стал первым российским оператором сотовой связи, предоставившим услугу защиты от MMS-вирусов, - сказал Дмитрий Устюжанин, руководитель службы информационной безопасности «ВымпелКом». - Мы отвечаем за безопасность наших абонентов, которых сегодня в России более 45 миллионов, и поэтому мы стремимся предотвращать возможные риски еще до того, как они начнут представлять реальную угрозу».

Сегодня в сети «Билайн» в России насчитывается порядка 1 500 000 пользователей мультимедийных сообщений (приблизительно 3% общей абонентской базы). Количество активных пользователей MMS в сети «Билайн» в 2005 году выросло примерно в пять раз и составляет порядка 500 000 человек в месяц. Открыт MMS-обмен с сетями других крупных операторов сотовой связи страны. По оценкам специалистов «ВымпелКома», около половины всех ввозимых в Российскую Федерацию мобильных телефонов поддерживают MMS. Все эти факторы позволяют ожидать дальнейшего роста числа пользователей мультимедийных сообщений.

«Мы рады, что операторы сотовой связи начинают серьезно относиться к проблеме MMS-вирусов, и здесь «Билайн» вновь стал первопроходцем - отметил Сергей Земков, директор по корпоративным продажам в России, странах СНГ и Балтии «Лаборатории Касперского». - Очевидно, что с ростом популярности MMS количество вредоносных программ и вирусов, распространяющиеся через мультимедийные сообщения, также будет расти, поэтому очень важно поставить на их пути надежный заслон».

Антивирусная система автоматически проверяет все передаваемые и получаемые MMS-сообщения. При обнаружении вируса она делает попытку лечения зараженного объекта и сообщает о результатах абоненту. Если система не может проверить какое-то из вложений (например, защищенный паролем архив), она уведомляет об этом абонента. Программный комплекс антивирусной проверки MMS-сообщений разработан на базе Kaspersky Anti-Virus for Mail Servers, входящего в комплексную систему Kaspersky®Corporate Suite.

15.05.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.