Rambler's Top100
Все новости

«ОСС-Телеком» строит сети дальней, внутризоновой и местной связи

16 мая 2006
На время выставки «Связь-Экспокомм-2006» группа компаний ОСС арендовала комфортабельный теплоход «Атлантида», пришвартованный прямо перед входом на выставку, и провела на его борту конференцию «Стратегия группы компаний ОСС в рамках нового правового поля».

Конференцию открыл президент группы компаний Илья Забродоцкий, рассказавший о новом законодательстве в отрасли и о тех возможностях, которые оно открывает перед ОСС. В частности, Илья Забродоцкий отметил, что если ранее IP-оператору было практически невозможно получить ресурс нумерации, то по новым правилам это стало очень просто. В настоящее время компания получила в общей сложности около 100 000 номеров в Москве и других городах России и активно строит сети местной телефонной связи.

ЗАО «Корпорация ОСС» получило лицензии на оказание услуг внутризоновой связи в ряде регионов России. В апреле 2006 года «Корпорация ОСС» закончила строительство Внутризоновой телефонной сети в Москве. Представленный ФГУ ЦНИЭС на экспертизу проект сети Внутризоновой телефонной связи «Корпорации ОСС» получил положительное экспертное заключение и передан в Россвязьнадзор для получения разрешения на эксплуатацию сети. Сеть Внутризоновой телефонной связи имеет точки присоединения во всех 10 административных округах Москвы. Центральная АМТС сети расположена на площадке М-9.

Большое внимание было оказано ключевому проекту группы: строительству сети междугородной и международной связи компании «ОСС-Телеком».

Проектированием сети дальней связи и разработкой генеральной схемы развития «ОСС-Телеком» занимается ОАО «Гипросвязь СПб», являющаяся ведущим институтом РФ по проектированию сетей и сооружений связи.

Разработку финансового Бизнес-плана ведет международная консалтинговая компания KPMG Limited, входящая в тройку ведущих консалтинговых и аудиторских компаний мира.

Группа приняла решение строить сеть в три этапа: международный уровень коммутации, междугородный уровень коммутации, уровень точек присоединения. Объем инвестиций в проект составит около $50 млн.

По состоянию на май 2006 года группа компаний ОСС приобрела четыре станции Ericsson AXE-10 для установки в качестве международных транзитных узлов сети дальней связи. Национальная сеть оператора будет строиться на основе технологии NGN, что позволит компании сократить стартовые инвестиции и быстрее в дальнейшем разрабатывать и выводить на рынок новые услуги.

По словам заместителя директора международной консалтинговой компании KPMG Павла Панина, у ОСС есть уникальные компетенции, которые позволят группе в течение двух лет занять 5% рынка дальней связи в РФ. В целом на реализацию своих планов оператору необходимо около $50 млн, и сейчас ОСС ведет активный поиск потенциальных инвесторов и партнеров – в рамках этого процесса и была привлечена консалтинговая компания KPMG. Участникам проекта оператор готов предоставить долю до 49% в «ОСС Телеком». Оборот проекта, при выходе на проектную мощность в 2009 году, должен составить около $90 млн в квартал. Также в презентации был представлен график окупаемости – по плану «ОСС-Телеком» начнет получать прибыль уже на следующий год после начала работы.

16.05.2006

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.