Rambler's Top100
Все новости

В Санкт-Петербурге выведена из эксплуатации последняя декадно-шаговая АТС

16 мая 2006
11 мая «СЗТ» вывел из эксплуатации последнюю декадно-шаговую АТС № 262-267 «Щемиловская», более 40 лет прослужившую абонентам телефонной сети Санкт-Петербурга.

В торжественной церемонии закрытия станции приняли участие председатель Комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга Евгений Цевирко, председатель совета директоров «СЗТ» Валерий Яшин, генеральный директор «СЗТ» Владимир Акулич, региональный директор Петербургского филиала «СЗТ» Леонид Туфрин, топ-менеджмент компании, а также работники «Щемиловской АТС» и представители СМИ.

Владимир Акулич, комментируя событие, отметил: «Сегодня произошло очень значимое событие как для «Северо-Западного Телекома», так и для и для Петербурга. С уходом старой технологии декадно-шаговых АТС завершилась целая эпоха. Подводя итоги этого важного этапа в развитии городской телефонной сети, мы приступаем к следующему - выводу из эксплуатации координатных станций, вкладывая в 2006 году в развитие телекоммуникационной инфраструктуры Санкт-Петербурга более 50% общего объема инвестиций компании».

Председатель Комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга Евгений Цевирко подчеркнул значимость и масштаб проделанных «СЗТ» работ как с технической, так и с социальной точки зрения, напомнив, что «СЗТ» - давний и надежный партнер Правительства Санкт-Петербурга. «СЗТ» планомерно реализует Программу по обеспечению телекоммуникационными услугами жителей города на 2005-2007гг, одобренную Мининформсвязи России и Правительством Санкт-Петербурга.

В завершении участникам церемонии показали новую электронную АТС с индексом 362-367, смонтированную вместо декадно-шаговой станции. Современная цифровая станция позволила разблокировать более 2,8 тысяч спаренных номеров телефонов, ликвидировать очередь на установку телефона в зоне обслуживания станции, а также улучшить качество услуг связи и сервисное обслуживание абонентов Петербургского филиала «СЗТ». 18 тысяч переключенных абонентов, проживающих в Невском районе Петербурга, смогут воспользоваться не только дополнительными видами обслуживания, такими как переадресация вызова, конференц-связь, уведомление о поступлении нового вызова, повторный вызов без набора номера, автодозвон, сокращенный набор номера и многими другими, но и услугами широкополосного доступа в Интернет по технологии ADSL.

За первых три месяца 2006 года «СЗТ» в Петербурге уже перевел на цифровое оборудование декадно-шаговые АТС-245 «Флюговская», АТС-247 «Тихорецкая», АТС 318-7 «Дровяная», координатная АТС-538 «Гражданская 1» общей номерной емкостью 29 тыс. номеров; ввел в городе 7 тысяч новых номеров, увеличив монтированную емкость Петербургского филиала до 2,2 миллионов номеров.

В 2006 году развитие городской телефонной сети – один из основных инвестиционных проектов «СЗТ» в СЗФО, на который будет направлено до 35% от общего объема инвестиций. Проект подразумевает расширение абонентской базы, сотрудничество со строительными компаниями в области телефонизации нового жилья, а также цифровизацию межстанционных соединений городской телефонной сети Санкт-Петербурга для обеспечения маршрутизации значительного объема высокоскоростного трафика, генерируемого услугами широкополосного доступа.

16.05.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.