Rambler's Top100
Все новости

EMC представляет новую архитектуру CLARiiON UltraScale

17 мая 2006
EMC объявила о выпуске новой архитектуры EMC CLARiiON UltraScale и линейке сетевых систем хранения CX3. Основное назначение новой линейки систем хранения CLARiiON UltraScale CX3 — объединять многочисленные уровни хранения в единый массив, что позволит максимально повысить производительность и снизить совокупную стоимость владения и будет способствовать внедрению на предприятиях стратегии управления жизненным циклом информации (ILM).

Новая разработанная EMC архитектура CLARiiON UltraScale, на патентование которой уже подано 45 заявок — первая на рынке систем хранения платформа, основанная на технологии Fibre Channel со сквозной пропускной способностью 4 Гб/сек. Ее производительность и вместимость в два раза выше, чем у предыдущей версии платформы, и это даст пользователям возможность вместо двух альтернативных систем задействовать единую систему EMC CLARiiON UltraScale CX3. Новая архитектура позволяет по-иному решить проблемы стоимости владения, поскольку поддерживает непосредственное масштабирование до 480 устройств (239 Терабайт) и позволяет организовать интегрированное, поуровневое хранение данных в едином массиве на дисках самых разных типов. Новая архитектура поддерживает одновременную работу в одном массиве высокоскоростных дисков на 2Гб или 4Гб Fibre Channel и дисков повышенной вместимости на 2Гб Low-Cost Fibre Channel (LC/FC) и позволяет внедрить общие инструменты хранения и управления информацией для всех приложений.

CLARiiON UltraScale — первая архитектура хранения данных, в которой масштабируемость и пропускная способность увеличена за счет использования новой многоканальной шины PCI Express. Система оснащена новейшими процессорами, оперативной памятью до 16 Гигабайт и интерфейсами процессоров и дисков с высокой пропускной способностью (4Гб/сек) и малым временем ожидания. Кроме того, благодаря программному обеспечению EMC SnapView, EMC MirrorView и EMC SAN Copy продукты линейки CLARiiON UltraScale CX3 осуществляют репликацию данных на 30% быстрее, чем предыдущие версии системы.

Новая архитектура дает пользователям возможность самостоятельно заменять жесткие диски, блоки питания, охлаждающие вентиляторы и съемные оптические приемопередатчики SFP. В этом им поможет новый мастер замены дисков Disk Replacement Utility, осуществляющий проверки на каждом этапе и гарантирующий максимальную защиту данных. В третьем квартале 2006 года EMC намеревается представить новые программы, которые помогут клиентам и партнерам компании, обладающим достаточной квалификацией, самостоятельно проводить инсталляцию жестких дисков массива CLARiiON UltraScale CX3. Кроме того, клиенты смогут осуществлять дальнейшее масштабирование системы, подключая к ней новые дисковые модули, и самостоятельно проводить модернизацию операционной среды CLARiiON FLARE в режиме онлайн. Для желающих эти услуги по-прежнему будут предоставляться специалистами EMC или ее партнеров.

Модульная конструкция CLARiiON UltraScale гарантирует высочайший коэффициент времени безотказной работы благодаря возможности обновления кода без прерывания работы системы, схеме обеспечения резервного питания и охлаждения n+1+1, а также усовершенствованным средствам обнаружения и локализации отказов и исправления ошибок. Кроме того, в новой архитектуре CLARiiON UltraScale используется более совершенная технология EMC UltraPoint, впервые представленная в августе 2005 года. Помимо возможности двухточечного соединения, используемого в процессе обнаружения и локализации отказов, EMC UltraPoint включает в себя заявленную на патентование технологию, обеспечивающую надежную работу на высокой скорости передачи данных, более быстрый доступ к диску непосредственно после включения системы и гибкую обработку данных при скорости передачи 2Гб/сек и 4Гб/сек.

CLARiiON UltraScale оснащена технологией виртуальных дисковых разделов (Virtual LUN), которая позволяет осуществлять перемещение данных с дисков Fibre Channel 2Гб/сек на диски Fibre Channel 4 Гб/сек или LC/FC2Гб/сек в пределах массива в режиме онлайн. Уникальная, не имеющая аналогов технология Virtual LUN обеспечивает гибкий подход к поуровневому хранению данных благодаря непрерывной доступности и цельности данных и дает пользователям возможность беспрепятственного внедрения возможностей ILM. Помимо этого, функции расширения LUN, реализованные в CLARiiON UltraScale CX3, позволяют создать дисковый раздел, объединяющий в себе многочисленные группы RAID-устройств и затем динамически менять размер дискового раздела при необходимости.

Новые продукты из линейки систем сетевого хранения данных CLARiiON UltraScale CX3, построенные на основе архитектуры UltraScale, совместимы с более ранним программным обеспечением EMC для репликации и управления информацией. Конфигурацию системы можно менять, используя все возможности интеграции систем хранения среднего уровня и подключая к ней устройства SAN и iSCSI. Все необходимые инструменты для подключения устройств iSCSI и NEBS (Network Equipment Building System) будут представлены в этом году. Системы UltraScale CX3 оснащены дисковыми модулями UltraPoint с двойной частотой передачи данных с функцией автоматического опроса устройств непосредственно после включения системы, которая автоматически задает конфигурацию системы в зависимости от готовности дисков в массиве. Автоматический опрос дает некоторые дополнительные возможности, в том числе визуальная индикация работы при скорости передачи данных 2Гб/сек и 4Гб/сек и интеллектуальное регулирование скорости интерфейса жестких дисков при замене компонентов системы или расширении системы. Среди новых моделей - CLARiiON CX3-20, CLARiiON CX3-40 и CLARiiON CX3-80.

EMC также заявила о намерении предоставлять поддержку двух типов: круглосуточную поддержку с прибытием специалиста на место эксплуатации в течение 4 часов после регистрации заявки, а также поддержку 5x9 (услуга предоставляется по рабочим дням с 9:00 до 18:00 с прибытием специалиста на место эксплуатации на следующий рабочий день после регистрации заявки). Кроме того, гарантия на системы CLARiiON продлена до 3 лет.

Системы EMC CLARiiON UltraScale CX3-20, CX3-40 и CX3-80 уже поступили в продажу.

17.05.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.