Rambler's Top100
Все новости

«ТехноСерв А/С» готовит кадры

18 мая 2006
Учебная дисциплина по бизнес-приложениям Oracle - «Корпоративная информационная система на основе бизнес-приложений Oracle» - открыта в Институте информационных систем управления ГУУ (ИИСУ ГУУ) на кафедре информационных систем. Студенты ИИСУ, выбравшие специальность «Математические методы в экономике», проходят обучение в течение 2 семестров. Курс включает лекции, лабораторные практикумы, тестовые, контрольные и 2 зачетных задания, а по окончании курса - производственную и преддипломную практику на реальных проектах в «ТехноСерв А/С». По завершении обучения студенты вместе с дипломом ГУУ получают Свидетельство об окончании курса, подписанное вице-президентом Oracle, генеральным директором Oracle СНГ. Высокие результаты, показанные на проектах внедрения, и диплом университета, включающий курс «Корпоративная информационная система на основе бизнес-приложений Oracle», предполагают последующее устройство на работу в качестве консультантов «ТехноСерв А/С».

«За свою почти вековую историю Государственный университет управления прошел во многом новаторский путь. Нашим важнейшим принципом всегда была открытость инновациям, соответствие духу времени и понимание потребностей экономики страны, – отметил Алексей Михайлович Лялин, ректор ГУУ. - И сегодня мы рады быть первым ВУЗом страны, включившим в программу высшего управленческого образования учебную дисциплину по бизнес-приложениям Oracle – корпорации, которая является мировым технологическим лидером во многих областях. Здесь мы видим дополнительное преимущество наших выпускников на рынке труда. Кроме того, новый курс и расширение сотрудничества с Oracle поможет сделать фундаментальное высшее образование в области менеджмента более полным и соответствующим современным реалиям».

Курс по бизнес-приложениям Oracle в ГУУ был подготовлен в рекордно короткие сроки. В октябре 2005 г. было принято решение об организации трехстороннего академического проекта, а в ноябре в учебном плане ИИСУ ГУУ появилась новая дисциплина. Курс был разработан при участии специалистов Oracle и «ТехноСерв А/С» преподавателями ИИСУ ГУУ, прошедшими сертифицированное обучение в авторизованном Учебном центре ФОРС. В феврале 2006 г. началось обучение студентов третьего курса.

«Один из залогов нашего успеха на рынке – грамотная кадровая политика, - прокомментировал Алексей Николаевич Ананьев, председатель совета «ТехноСерв А/С». - Мы видим укрепление позиций Oracle на рынке бизнес-приложений в России и возможности для расширения нашего бизнеса. С Государственным университетом управления нас связывает долговременное и плодотворное сотрудничество, это один из ведущих ВУЗов страны в области фундаментального управленческого образования. Поэтому мы уверены, что в ГУУ нам подготовят хорошие кадры».

В настоящий момент обучение по новой дисциплине прошли 30 студентов университета, среди которых 25 учатся по специальности «Математические методы в экономике», а 5 присоединились к курсу по своей инициативе с других специальностей и факультетов - «Информационный менеджмент» и «Логистика». Результаты первого семестра - 60 учебных часов, 20 лабораторных работ и 8 практических заданий. Кроме того, подготовлены учебно-методические материалы: программа учебной дисциплины «Корпоративная информационная система на основе бизнес-приложений Oracle», тексты лекций, раздаточный материал к лекциям (к каждому занятию), задания к лабораторному практикуму по дисциплине (к каждому занятию), тестовые, контрольные и зачетные задания.

Новый курс является составной частью цикла специальных дисциплин, изучение которых обеспечивает основу подготовки специалистов по применению автоматизированных управленческих систем в соответствии с современными стандартами в области управления. Среди основных задач курса - приобретение студентами базовых знаний и возможностей реализации стандартных бизнес-процессов, знаний современных концепций управления и практическое знакомство с методологической и инструментальной базой бизнес-приложений Oracle на примере полнофункционального комплекса Oracle E-Business Suite.

В результате изучения дисциплины «Корпоративная информационная система на основе бизнес-приложений Oracle» студент должен знать теоретические основы ERP-систем, этапы развития информационных управленческих систем и основы организации и технологию ведения управленческой деятельности на предприятии. Уметь обосновывать преимущества использования в управленческой деятельности организаций различного профиля корпоративной информационной системы на основе бизнес-приложений Oracle, описывать рекомендуемую методологию внедрения и возможности продуктов Oracle, а также использовать Oracle E-Business Suite для реализации задач учебных бизнес-сценариев.

«Для России сегодня чрезвычайно важна подготовка профессиональных менеджеров и консультантов. Это наиболее востребованные специалисты на рынке труда. Мы являемся свидетелями коренного перелома в отношении к ERP-системам, этот рынок в нашей стране ежегодно растет в полтора раза, - заметил Борис Иванович Щербаков, вице-президент Oracle, генеральный директор Oracle СНГ. – Поэтому организация курса для подготовки консультантов по бизнес-приложениям Oracle в ведущем ВУЗе страны в области менеджмента имеет особое значение».

Стратегия Oracle - всесторонне содействовать образовательному процессу. Сегодня в регионе ЕМЕА более 50 000 студентов изучают продукты Oracle, более 2000 образовательных учреждений являются клиентами корпорации, более 1400 - используют Oracle для управления учебным процессом, 680 ВУЗов в 36 странах участвуют в Академической инициативе Oracle, из них 24 в России.

Старт первого в России курса «Корпоративная информационная система на основе бизнес-приложений Oracle» в ГУУ признан успешным всеми участниками проекта. В расширение сотрудничества между Государственным университетом управления и корпорацией Oracle подписан меморандум: стороны отмечают взаимный интерес в подготовке квалифицированных специалистов и намереваются содействовать разработке, адаптации и внедрению в учебный процесс ГУУ дисциплин, ориентированных на изучение всего спектра продуктов Oracle, для студентов и слушателей программ MBI/MBA и корпоративного обучения. В Меморандуме отмечается также, что ГУУ выбрал продукты и технологии Oracle в качестве изучаемых в рамках учебного плана, а корпорация со своей стороны будет информировать ВУЗ о новинках и оказывать информационную и аналитическую поддержку учебным центрам и лабораториям, организованным по продуктам Oracle в университете.

18.05.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.