Rambler's Top100
Все новости

СУБД Cache легла в основу новой версии финансовой системы «ШАГ»

18 мая 2006
«Крейт», авторизованный партнер InterSystems в Казахстане, объявила о переводе своего программного комплекса бухгалтерского учета «ШАГ» на СУБД Cache. Комплекс бухгалтерского учета «ШАГ» создан в 1984 году, в 1995 году была разработана сетевая версия программного комплекса. Одна из версий комплекса «ШАГ» разработана с учетом особенностей законодательства и нового плана счетов Казахстана. В настоящее время начались поставки новой девятой версии программного комплекса на базе СУБД Cache.

Комплекс «ШАГ», версии 9, предназначен для малых, средних и крупных предприятий промышленности, торговли, бюджетных и других организаций и представляет собой полнофункциональную сетевую бухгалтерию для ведения учета любого объема и степени сложности.

Комплекс позволяет вести аналитический учет хозяйственных операций предприятия, интегрированную обработку полученной информации, формирование финансовой и налоговой отчетности с учетом требований МСФО и нормативных актов Республики Казахстан. Предусмотрен учет на разных планах счетов, в нескольких валютах, количествах и произвольных разрезах аналитики. Для корпоративных систем в этой версии комплекса имеются возможности детальной консолидации учета по выбранным предприятиям, филиалам или участкам, в том числе и с отличающейся структурой аналитики.

Входящая в состав комплекса система описания и конфигурирования позволяет осуществлять индивидуальную настройку на самые разные виды предприятий. Конфиденциальность информации обеспечивается регламентированием прав пользователей и системой паролей. Комплекс легко модернизируется и его модификацию можно производить прямо в процессе эксплуатации, не останавливая работу бухгалтерии.

На данный момент новая версия программного комплекса «ШАГ» уже поставлена ряду предприятий Республики Казахстан, в том числе – ТОО «Строймодуль», АО «Протехмонтаж», специализированный клуб регби «Алматы».

«В основе постреляционной СУБД Cache компании InterSystems лежит новая технология, которая обеспечивает высокую производительность и масштабируемость ПО, построенного на ее базе. Сейчас мы с уверенностью можем сказать, что реляционные СУБД не отвечают всем требованиям, предъявляемым к системам управления базами данных. Именно поэтому при создании новой версии системы «ШАГ» мы выбрали СУБД Cache», - говорит Геннадий Говорков, директор «Крейт».

«Благодаря СУБД Cache программный комплекс «ШАГ» перешел на качественно новый уровень за счет возможности его установки на предприятиях среднего и крупного бизнеса, а также за счет значительного увеличения спектра дополнительных возможностей, - говорит Виктор Абрамов, директор по продажам компании InterSystems. – Мы большое внимание уделяем работе с нашими партнерами в Казахстане. Для нас новая версия системы «ШАГ» - это признание наших технологий и разработок на новом для нас рынке Республики Казахстан».

18.05.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.