Rambler's Top100
 
Все новости

«ГУДВИН» на «Связь-Экспокомм-2006»: новые направления развития, новые разработки

19 мая 2006
Холдинг «Гудвин» принял участие в выставке «Связь-Экспокомм-2006» в 9-й раз.

На стенде «Гудвина» были анонсированы новые направления научно-технической деятельности холдинга в области стандарта DECT NG, выработанные в соответствии с рекомендациями Европейского института телекоммуникаций (ETSI). С большим успехом 11 и 12 мая проходили презентации новых направлений для приглашенных специалистов и посетителей выставки.

«Широкополосный беспроводный доступ DECT NG» – тема выступлений главного конструктора компании «Гудвин-Европа» Михаила Нагорского. Основными направлениями по разработкам систем фиксированного радиодоступа и микросотовой связи технологии DECT NG на базе платформы «Гудвин Бородино» являются:

  • увеличение скорости передачи данных до 2,4 Мбит/с за счет увеличения кратности модуляции (64-QAM);
  • интеграция услуг IP-телефонии. В основу перспективной системы фиксированного радиодоступа и/или микросотовой связи «Гудвин Бородино-IP» положены кластеры базовых станций, базовые станции с интерфейсом Ethernet и протоколом доступа SIP к MPLS/IP сетям и терминальные абонентские радиоблоки (ТАРБ) «Гудвин-Таруса С9Eth»;
  • конвергенция технологий DECT и WiMAX. Оптимальным является сочетанное использование беспроводных технологий: например, применение DECT NG на участке последней мили, а технологии WiMAX – для транспорта информационных потоков;
  • создание распределенных систем микросотовой связи, обеспечивающих качественной голосовой связью и передачей данных до 4000 абонентов. Площадь радиопокрытия составляет до 5 кв. км в зданиях, до 200 кв. км на открытой местности и до 400 км шахт, рудников и тоннелей.

    Презентация другого направления деятельности компании «Гудвин-Европа» - «Профессиональная радиосвязь: искровызрывобезопасная и конфиденциальная» – вызвала большой интерес у специалистов нефтеперерабатывающей, химической и добывающей отраслей, а также представителей государственных структур и силовых ведомств. Системы микросотовой связи «Гудвин Бородино-И» в искровзрывобезопасном исполнении с успехом эксплуатируются крупнейшими предприятиями России, среди которых АК «АЛРОСА», АК «Транснефть», космодром Байконур и др. Дальнейшая разработка систем идет в соответствии с развитием технологии DECT NG (распределенные системы микросотовой связи). Для обеспечения шифрованной и криптозащищенной локальной мобильной связи абонентов специализированных ведомств предназначены системы микросотовой связи «Гудвин Бородино-М» с встроенным шлюзом с криптомодулем. Закрытие информации на абонентском уровне происходит при использовании DECT телефона с модулем криптозащиты, при этом возможна встречная работа со специальным GSM телефоном. Оба радиотелефона были представлены на стенде «Гудвин». (Разработки проводятся совместно с ФГУП НТЦ «Атлас ФСБ России»).

    На выставке демонстрировались последние разработки компании «Гудвин-Европа» в области системных решений абонентского радиодоступа (САРД) для операторов связи. САРД «Гудвин Бородино» с расширенной функциональностью обеспечивает до 4000 абонентов телефонной связью и передачей данных до 64 кбит/с за счет увеличения количества потоков E1 до 32 и базовых станций до 72. Поддержка протокола V5.2 гарантирует выполнение приказа №135 от 01.12.2005 по обеспечению выбора оператора междугородней и международной связи.

    Новинки абонентского оборудования «Гудвин», представленные на стенде, включали, помимо радиотелефонов стандартов DECT и GSM с криптозащитой:
  • терминальные абонентские блоки (ТАРБ) семейства «Гудвин Таруса» с поддержкой универсальной услуги связи, Skype-телефонии, передачи данных со скоростью 64 кбит/с, функции Caller ID FSK, с встроенным фильтром для обеспечения ЭМС с сетями GSM;
  • промышленные радиотелефоны серии «Гудвин Урал» «МРТ-4Ex» в ударопрочном и взрывозащищенном исполнении. В дополнение к стандартному набору функций телефон позволяет определить местоположение абонента и передать информацию в систему позиционирования, а также принимать и передавать экстренные SMS сообщения и вызовы. Исполнение трубки: IP54, взрывозащита - PВ Ex ib s I X/ 1 Ex ib s IIC T4 X.

    Дипломом 1-й степени в номинации «За высокие потребительские свойства» был отмечен ТАРБ «Гудвин Таруса С8Д» по результатам конкурса, проведенного АНО «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА» ТПП РФ и ЗАО «Экспоцентр».

    19.05.2006

    Поделиться:
    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.