Rambler's Top100
 
Все новости

Siemens: итоги «Связь-Экспокомм-2006»

22 мая 2006
Департамент «Телекоммуникации» компании Siemens продемонстрировал современные телекоммуникационные разработки для операторов, корпоративных заказчиков и индивидуальных пользователей на 18-й международной выставке «Связь-Экспокомм-2006». На стенде компании были представлены решения, открывающие для клиентов новые перспективы бизнеса и позволяющие более эффективно управлять рабочим процессом, а также мобильные технологии, которые изменят жизнь людей в ближайшие годы. Сетевые операторы получили возможность доставлять увлекательный мультимедийный контент и полезные приложения непосредственно на абонентские устройства, а корпоративные заказчики – существенно сократить расходы, используя отраслевые решения Siemens.
  • «Call and Share» – IMS превращает услуги телефонии в мультимедийную связь

    В этом году Siemens демонстрирует приложения «Call and Share» на основе IMS (IP-based Multimedia Subsystems), которые открывают перед операторами возможность повышения объема передачи данных по беспроводной сети с помощью, например, услуги коллективного использования видеоресурсов (Videosharing). Данный сервис позволяет абоненту снимать видеоролик прямо во время телефонного разговора и сразу же посылать его собеседнику. Приложения «Call and Share» также используются в сочетании с решением Siemens Push and Talk, поддерживающим стандарты Открытого Мобильного Альянса (Open Mobile Alliance, OMA) и, таким образом, совместимым с аппаратами различных производителей. Siemens представляет вниманию посетителей новые IMS-приложения, включая «Team Work» («Командная работа») - Java-приложение для обмена информацией между абонентами заданной группы, например, коллег по работе или членов семьи, и «MeetMee» – приложение для беспроводного общения с друзьями.
  • Новые технологии: беспроводная сеть следующего поколения

    Одним из инновационных решений мира GSM является система eBSC – самый мощный и прогрессивный контроллер для базовых станций стандарта GSM на сегодняшний день. Система применяется для обеспечения более эффективного и экономичного использования радиоресурсов сети. Другая премьера – контроллер радиосети (Radio Network Controller, RNCi), который, как и в случае с eBSC, может использоваться операторами сетей W-CDMA для более эффективного распределения радиоресурсов. К этому классу оборудования относится и мультистандартный сетевой контроллер (Multi-Standard Network Controller), являющийся комбинацией eBSC и RNCi и предназначенный для контроля использования ресурсов в сетях 2G и 3G. Снижение административных и ресурсных расходов ведет к существенной экономии средств. Siemens также представляет новые компоненты из семейства продуктов для сетей W-CDMA, обеспечивающие простую модернизацию базовых станций GSM для обеспечения поддержки 3G или расширения сетевого покрытия W-CDMA внутри зданий.
  • Технология высокоскоростного беспроводного доступа HSDPA

    На выставке «Связь-Экпокомм-2006» Siemens показала возможность передачи данных со скоростью 3,6 Мбит/с из сети Интернет на пользовательское устройство W-CDMA с использованием технологии HSDPA (High Speed Downlink Packet Access).
  • Динамический роуминг с двухрежимной технологией (Dual Mode-Technology)

    Данный вид роуминга важен для сотрудников, часто выезжающих в командировки, т.к. позволяет в любое время иметь доступ к важным данным и информации с помощью доступных и экономически эффективных технологий связи. Мобильные телефоны, способные работать в двойном режиме, т.е. и в стандарте GSM, и в беспроводной сети WLAN, приобретают все большую популярность. Мобильное расширение для инфраструктур WLAN и GSM/UMTS разрешает динамический роуминг между сетями, позволяя абоненту применять наиболее эффективные и рентабельные технологии мобильной связи, не прерывая текущего вызова. Вызовы, инициированные в корпоративной WLAN-сети предприятия или в hot spot, могут быть продолжены в сети GSM, при этом не надо ни вешать трубку, ни осуществлять перенабор номера. У пользователей сотовых телефонов, оказавшиеся в зоне действия hot spot, есть возможность быстро и без проблем перейти на более низкие тарифы, предлагаемые сетями WLAN.
  • Современные телекоммуникационные технологии в гостиной

    В этом году Siemens предлагает сетевым операторам пакет услуг широкополосного доступа в области домашних развлечений и инфраструктурных решений для частных пользователей. Операторы связи теперь могут получать от Siemens необходимые решения для создания инфраструктуры и предлагать своим клиентам увлекательные инновационные сервисы в области “Home Entertainment” (домашних развлечений).
  • Новые возможности Home Entertainment

    С интеграцией в платформу компании Siemens SURPASS Home Entertainment нового стандарта телевещания с высоким разрешением HDTV (High Definition Television) сетевые операторы могут обеспечивать доступ к недорогим "домашним" HDTV-решениям. Используя меню, пользователи смогут смотреть фильмы как в обычном, так и в формате с высоким разрешением. Наиболее важным компонентом этого решения являются новые HDTV-совместимые телевизионные приставки.

    Все большую популярность при реализации решений для гостиных набирает технология Voice and Video over IP (Голос и видео поверх IP). Решение SURPASS Home Entertainment ранее поддерживало услуги видеотелефонии только в случае установки аналогичного оборудования обеими сторонами. Благодаря стандартизации протокола SIP (Session Initiation Protocol) передавать сигналы и данные можно по разным терминалам. Например, потребители могут пользоваться видеотелефонией по протоколу SIP между системами Home Entertainment и абонентским оборудованием (также работающим по протоколу SIP). Посетителям стенда Siemens демонстрируются следующие услуги: цифровое телевизионное вещание, видео по запросу, виртуальный видеомагнитофон (при этом видеоуслуги предоставляются как в формате SDTV (Simple Definition Television), так и HDTV c автоматическим переключением телевизионной приставки с одного формата на другой), видеотелефония, игры по запросу, доступ к Web-ресурсам в режиме работы с Интернет и доступ к внутренним Web-ресурсам без использования телевизионного Web-браузера. Также показывается возможность восстановления сети при разрыве канала менее чем за 50 мсек., что является необходимым условием высокого уровня доступности и качества предоставляемых сервисов.

    На «Связь-Экспокомм-2006» компания Siemens демонстрирует решения, направленные на создание и развитие сетей связи нового поколения (NGN). Решение SURPASS Perfect Voice, центральным элементом которого является гибкий коммутатор SURPASS hiE 9200, позволяет легко реализовать решение VoIP (Voice-over-IP). Система обладает уникальной возможностью взаимодействия традиционных TDM- и IP-сетей нового поколения, что позволяет операторам осуществлять плавную миграцию к NGN-сетям, максимально используя существующую инфраструктуру, сохраняя, таким образом, сделанные ранее инвестиции и сокращая расходы на модернизацию сети. Также представлены SURPASS Business Connection на базе протокола SIP - IP Centrex для бизнес-групп и SURPASS Consumer VoIP – услуга для резидентных SIP-абонентов. Посетителям стенда демонстрируются следующие услуги: SIP-видеотелефония, SIP–конференция и администрирование через Web–интерфейс, IP Centrex для групп и резидентных пользователей.
  • Технические требования: широкополосная инфраструктура и конвергенция

    Для обеспечения высококачественной доставки в дом новых развлекательных услуг компания Siemens предлагает большой диапазон технологий широкополосного доступа для кабельных, оптоволоконных и беспроводных сетей. SURPASS hiX 5750 — первый готовый коммерческий продукт для оптических систем с использованием недавно утвержденного стандарта Gigabit Passive Optical Network (GPON), скорость передачи данных по которому составляет до 2,5 Гбит/сек. Решение SURPASS GPON дополняет портфель решений SURPASS Carrier Ethernet и обеспечивает возможность доставки высокоскоростных услуг по пассивной оптической сети.

    Кроме решений в области систем передачи данных по оптическим каналам, на выставке впервые была представлена система SURPASS hiT 7300 от Siemens — революционная DWDM-платформа для оптических сетей. Рассчитанная на рыночный сегмент, ориентированный на региональные сети и сети дальней связи для передачи данных на расстояния от 200 до 2 000 километров, система SURPASS hiT 7300 идеально подходит для применения в основных крупных городах и национальных базовых сетях. Основные преимущества данной технологии заключаются в крайне низкой стоимости первоначальной установки и высоком уровне автоматизации, что делает ее экономичной и удобной в использовании.

    На выставке наглядно показана работа системы Siemens WayMAX на базе технологии WiMAX. В режиме реального времени по радиоканалу осуществляется передача видео, голоса и данных от базовой станции к абонентскому терминалу. Для посетителей стенда доступен для наблюдения режим Triple play: при подключении к одному абонентскому блоку одновременно организована передача голоса через IP (VoIP), видео и доступ в сеть Интернет.

    С целью повышения уровня предоставления услуг в беспроводных и фиксированных сетях, компания Siemens разработала платформу комплексного взаимодействия между сетевыми устройствами беспроводных и фиксированных сетей связи — Fixed Mobile Convergence Version 2.0. Благодаря данному решению будет возможно предоставление услуг операторам как беспроводной, так и фиксированной связи одновременно, а с помощью комплекса Fixed Mobile Convergence 2.0 роуминг между GSM и WLAN теперь становится реальностью. Система Fixed Mobile Convergence Version 2.0 поддерживает Voice over IP, бизнес-решения, видеотелефонию, функции присутствия, приложения ведения сетевых адресных книг и передачу мгновенных сообщений.
  • Решения для корпоративных заказчиков

    Представленные инновационные продукты и решения обеспечивают свободную от рисков и надежную IP-связь как в чистых IP-, так и в смешанных средах, в которых используются классические сценарии миграции технологий.
  • HiPath BizIP: технология Peer-to-Peer для корпоративных заказчиков

    Решение на базе технологии Peer-to-Peer предлагает небольшим, технически ориентированным компаниям быстрый доступ к технологиям IP-связи: HiPath BizIP переносит функции коммутации, которые обычно сконцентрированы в телефонной станции, на оконечные устройства. Непосредственно к корпоративной локальной сети (ЛВС) теперь можно подключить до 16 телефонов BizIP 410. С помощью интегрированного программного обеспечения телефонные аппараты сами находят друг друга и автоматически настраиваются, что позволяет сразу же начать с ними работать. Решение просто и быстро устанавливается и при необходимости может расширяться. Каждый телефон обладает встроенным автоответчиком и рядом расширенных функций. Компактное устройство доступа обеспечивает возможность Интернет-связи для передачи голоса и данных и подключения к традиционной телефонной сети. Также существует возможность подключения аналоговых факсимильных аппаратов и оборудования стандарта DECT.

    Для средних и крупных предприятий департамент «Телекоммуникации» компании Siemens предлагает новую версию IP-платформы реального времени HiPath 4000. В HiPath 4000 V3.0 реализованы важные функциональные возможности: поддержка открытого протокола SIP для абонентских устройств и межстанционных соединений, кодирование сигнализации и полезной нагрузки для обеспечения полностью защищенной передачи голоса по IP-сети, портфель приложений HiPath Mobile Office и модульное программное обеспечение для постепенного наращивания инфраструктуры.

    Также на стенде представлены коммуникационные системы для малых и средних предприятий HiPath 5000, HiPath 3000, HiPath 1100, беспроводное решение HiPath WLAN, обеспечивающее сохранение сеанса IP-связи при перемещении между сотами WLAN, а также современные телефонные аппараты optiPoint на базе TDM- и IP-технологий.
  • Устройства связи для дома и офиса

    Для использования дома и в офисе компания Siemens представляет широкий модельный ряд беспроводных телефонов стандарта DECT, включая новинки Gigaset A160, Gigaset A260/265, Gigaset S450/455 SIM, особенностью которых является наличие модуля для считывания и записи SIM-карт. Эти аппараты позволяют быстро и легко обмениваться информацией, хранящейся в телефонной книжке, с SIM-картами мобильных телефонов. Внимание посетителей выставки привлекут новые информационные продукты Gigaset WLAN Repeater 108 и Gigaset UB Stick 108, а также мультимедийное оборудование Gigaset M740 AV и M750 S.
  • Беспроводные модули

    На стенде компании Siemens демонстрируются беспроводные модули MC55, MC75, TC65, используемые в области интеграции компьютерных систем, безопасности, контроля, навигации и телематики подвижных объектов.

    «Участие в крупнейшей в России отраслевой выставке «Связь-Экспокомм-2006» мы рассматриваем как прекрасную возможность наглядно продемонстрировать последние достижения нашей компании в области связи, — сказал Ян Свобода, руководитель департамента «Телекоммуникации» компании Siemens в России. — Учитывая мировые тенденции в конвергенции сетей и технологий, мы представляем на выставке последние разработки в рамках концепции LifeWorks, обеспечивающей универсальный доступ ко всем коммуникационным услугам и приложениям. Все приложения, продукты и решения Siemens имеют единую цель — сделать связь более удобной и эффективной как для бизнес-клиентов, так и для частных пользователей».

    22.05.2006

    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
    Поделиться:
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.