Rambler's Top100
 
Все новости

Huawei, «ЦентрТелеком» и Metro Ethernet Forum представили Huawei Metro Ethernet

22 мая 2006
11 мая 2006 г. компания Huawei Technologies провела международный семинар «IP Your Future», который посетило более 100 представителей операторов связи из России и СНГ, в том числе операторов Связьинвеста, МГТС, Комстар, КОМКОР и др. На семинаре обсуждались решения Metro Ethernet компании Huawei и был представлен совместный проект компаний «ЦентрТелеком», ЗАО «ЦентрТелеком Сервис» и Huawei Technologies по развертыванию сетей широкополосного доступа ADSL2+ и строительству мультисервисной сети Metro Ethernet с пропускной способностью 10 Гбит/с.

В приветствии заместитель генерального директора - технический директор ОАО «ЦентрТелеком» Александр Кириллов отметил, что сегодня передовые решения Huawei востребованы российскими операторами связи, а сама компания является стратегическим партнером ОАО «ЦентрТелеком» и надежным поставщиком оборудования. Генеральный директор ЗАО «ЦентрТелеком Сервис», дочернего предприятия и основного партнера ОАО «ЦентрТелеком», Вадим Кондратов проинформировал о реализации указанного проекта, направленного на развитие услуг широкополосного доступа и мультисервисных сетей в ОАО «ЦентрТелеком». Об особенностях технических решений, примененных при построении сетей, рассказал технический директор ЗАО «ЦентрТелеком Сервис» Валерий Гольдфельд.

В рамках данного проекта, одного из крупнейших в Европе, в Белгородском, Воронежском, Калужском, Липецком, Московском и Тульском филиалах ОАО «ЦентрТелеком» в сжатые сроки (c января по май 2006 г.) были построены сети широкополосного доступа ADSL2+ с общим количеством портов более 220 тысяч и возможностью расширения до 514 тысяч, обеспечивающие полное покрытие территорий указанных областей. С целью обеспечения необходимой полосы пропускания для трафика пользователей сети Интернет, VPN, а также предоставления новых услуг (NGN, MPLS L2, MPLS L3, IP-TV, VoD, «N-Play» и т.д) с требуемыми параметрами надежности и качества обслуживания QoS, в указанных филиалах ОАО «ЦентрТелеком» были развернуты сети Metro Ethernet с пропускной способностью 10 Гбит/с, полностью охватывающие территории областей. На 495 узлах введено в эксплуатацию 574 IP-DSLAM MA5600, 211 10-гигабитных коммутаторов Ethernet серии S8500, 9 10-гигабитных маршрутизаторов NE80E. Указанное оборудование производства Huawei Technologies сертифицировано Metro Ethernet Forum, поддерживает функции и протоколы IP/MPLS L3, VPLS, VLL, PIM SM/SSM, IGMP v3 over Multicast VLAN, IGMP proxy, IGP и др. и в полной мере реализует преимущества сетей Metro Ethernet.

В результате реализации проекта на базе указанных филиалов началось массовое предоставление услуг широкополосного доступа для всех категорий клиентов, обеспечен охват не менее 80% потенциальных абонентов, созданы условия для расширения клиентской базы и выхода на рынок перспективных услуг с долей не менее 85%, осуществлен переход на качественно новый уровень обслуживания клиентов, внедрена технологическая база для масштабного развертывания услуг «N-Play», создана основа инфраструктуры ОАО «ЦентрТелеком» на 5-7 лет.

Ричард Дагналл (Richard Dagnall), вице-президент международной организации Metro Ethernet Forum, занимающейся вопросами разработки и стандартизации технологии Ethernet, отметил, что технология Metro Ethernet наиболее актуальна в последние годы для строительства городских сетей в связи с растущей среди пользователей популярностью широкополосных подключений и появлением множества новых услуг, таких как triple play, и поделился с участниками семинара принципами построения городских сетей операторского класса на основе технологии Ethernet (carrier Ethernet). Он еще раз подчеркнул, что линейка оборудования для решений Metro Ethernet компании Huawei успешно прошла испытания в лабораториях форума с целью проверки оборудования на соответствие стандартам MEF, в результате чего компанией Huawei были получены сертификаты MEF на всю линейку оборудования для построения сетей Metro Ethernet. Кстати, Huawei - одна из немногих компаний, имеющих подобные сертификаты. Их наличие гарантирует операторам связи работоспособность оборудования и удовлетворение требований всех актуальных на текущий момент услуг, таких как MPLS VPN, VoIP, IPTV и др.

Далее менеджер Huawei по продукции передачи данных Андрей Климов рассказал о продукции, применяемой при построении сетей Мetro Еthernet, о последних достижениях и новейших технологиях для обеспечения надежности, качества обслуживания, масштабируемости и интеграции с существующими сетями.

Участники семинара высоко оценили представленное оборудование Huawei: 10-гигабитные MPLS маршрутизаторы серии NE40E/80E; 10-гигабитные MPLS коммутаторы серии S8500; 10-гигабитные маршрутизирующие коммутаторы S5600, которые на настоящий момент не имеют достойных конкурентов по сочетанию цена/производительность/функционал; оборудование BRAS MA5200G, предназначенное для аутентификации, авторизации и учета пользователей, предоставляющее гибкий инструментарий для биллинга в широкополосных сетях, которое считается самым производительным BRAS в отрасли и обладает наиболее мощным функционалом.

Необходимо отметить, что за последнее время количество специалистов научно-исследовательских центров Huawei, ответственных за разработку оборудования передачи данных, выросло в несколько раз, увеличились и инвестиции в разработку новых инновационных решений, а разработчики Huawei входят в организации по стандартизации (IEEE, IETF, Metro Ethernet Forum, DSL Forum, и др). Многократные тестирования как в России так и в Европе показали отличные результаты совместимости оборудования передачи данных Huawei с оборудованием других производителей, а также поддержку инновационных технологий.

В России оборудование передачи данных Huawei применяется на сетях крупнейших операторов связи, таких как ЦентрТелеком, МГТС, КОМКОР, Дальсвязь, МТС, Вымпелком, Мегафон, Евросеть и др., а также широко используется для проектов по реализации ФЦП «Электронная Россия» и строительства корпоративных сетей. В мире на оборудовании Huawei Metro Ethernet работают такие ведущие операторы, как France Telecom, Deutsche Telecom, British Telecom, Fibernet, JazzTel, Telefonica, True и др.

22.05.2006

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.