Rambler's Top100
Все новости

Oracle разрабатывает универсальную платформу

22 мая 2006
Oracle объявила о планах по созданию универсальной платформы Service Delivery Platform (SDP) для телекоммуникационной отрасли. Новая платформа Oracle SDP позволит поставщикам коммуникационных услуг, сетевым операторам и системным интеграторам создавать решения, имеющие сервис-ориентированную архитектуру (SOA), в том числе на основе функциональности существующих монолитных приложений, а также сократить время и затраты на развертывание новых голосовых, информационных и интегрированных мультимедийных сервисов в существующих коммуникационных IP-сетях и в сетях нового поколения. Предприятия смогут расширить свои коммуникационные инфраструктуры, поскольку платформа Oracle SDP обеспечит надежную основу для развертывания новых приложений для VoIP, обеспечения мобильности и взаимодействий в реальном времени.

Разработчики Oracle SDP планируют на основе конвергенции информационных и сетевых технологий создать масштабируемую платформу, которая обеспечит надежность, соответствующую требованиям провайдеров связи, функционирование в реальном времени, взаимодействие с традиционными IP-сетями и сетями нового поколения, а также интерфейсы для систем поддержки операций и бизнеса (OSS/BSS).

«Сервисные платформы, основанные на IT-стандартах, обеспечивают неоспоримые выгоды операторам связи, поскольку предоставляют основу для развертывания интерактивных мультимедийных сервисов нового поколения, — утверждает Филип Маршалл (Philip Marshall), вице-президент по беспроводным и мобильным технологиям Yankee Group. — И особенно привлекательной для операторов будет платформа, обеспечивающая немедленную окупаемость инвестиций благодаря готовым сервисам и интеграции с OSS/BSS-системами через стандартные интерфейсы. Поставщики, способные предоставить широкий ассортимент продуктов для провайдеров связи, которые стабильно работают и совершенны по функциональности, будут иметь несомненные преимущества над конкурентами».

Разработчики платформы Oracle SDP планируют расширить Oracle Fusion Middleware для поддержки приложений, работающих с телекомууникационными сетями, обеспечив пользователям доступ к мобильным технологиям нового поколения, голосовым сервисам и корпоративным приложениям через обычные коммуникационные сети и сети нового поколения на базе IMS и VoIP-инфраструктуры. План разработки новой платформы охватывает широкий набор функциональных возможностей Middleware, соответствующих коммуникационным потребностям поставщиков услуг и предприятий, включая поддержку IMS, поддержку унаследованных сетей, Network Adaptation Layer, обмен сообщениями. Коммуникационная инфраструктура провайдерского класса включает продукты Oracle Database 10g, Real Application Clusters и Oracle TimesTen In-Memory Database для поддержки масштабируемых, всегда готовых к работе сервисов реального времени. Непрерывная готовность сервисов на уровнях промежуточного ПО и баз данных особенно важна для телекоммуникационной среды.

Планируется, что Oracle SDP будет обладать также следующими возможностями: Call Control и Charging для предоставления средства контроля вызовов, созданные для работы в среде IMS и в унаследованных сетях, а также механизм учета расходов, чтобы быстро интегрировать платформу SDP с биллинговыми системами; Device Management и Device Repository для поддержки управления устройствами на базе стандартов и хранилища всей информации об устройствах; готовые дополнитeльные сервисы (Out of the Box) для включения набора сервисов, таких как доставка контента на мобильные устройства, передача голоса по IP-сетям и виртуальная телефонная станция, которые могут быть развернуты немедленно для обеспечения быстрой окупаемости инвестиций.

Oracle планирует разработать платформу, представляющую собой интегрированный комплекс лучших в своем классе продуктов. Платформа позволит операторам связи предоставлять сервисы с высоким уровнем персонализации на базе профилей и предпочтений клиентов. Разработчики планируют предоставить единую среду программирования на базе J2EE, чтобы обеспечить поддержку существующих сетей и сетей нового поколения, а также интеграцию с системами OSS/BSS. Планируется также, что Oracle SDP будет поддерживать множество серверов приложений, в том числе Oracle Application Server, OC4J, JBoss и WebLogic.

Oracle предлагает обширную экосистему производителей сетевого оборудования, системных интеграторов и независимых разработчиков ПО, обладающих отраслевым опытом и создающих решения на основе Oracle Fusion Middleware и Oracle Database.

Выпуск платформы с расширенным набором функциональных возможностей запланирован на текущий календарный год.

22.05.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.