Rambler's Top100
 
Все новости

ТрансТелеКом - партнер форума «Стратегическое партнерство 1520»

23 мая 2006
ТТК приняла участие в организации первого международного железнодорожного бизнес-форума «Стратегическое партнерство 1520». Основная задача мероприятия - объединить всех, кто заинтересован в развитии интеграционных процессов на экономическом пространстве государств, где проложены железные дороги с шириной колеи 1520 мм: представителей бизнеса, финансистов и инвесторов, государственных деятелей и железнодорожников.

В работе бизнес-форума приняли участие более 500 человек из 30 стран. Среди них руководители железнодорожной отрасли и транспортного машиностроения, президенты финансовых и инвестиционных компаний, главы компаний-грузовладельцев и компаний-производителей новых технологий, представители высших органов законодательной и исполнительной власти евразийских государств.

«Экономическое развитие наших государств в значительной степени опирается на транспортную инфраструктуру, а с учетом географических особенностей и экономических традиций - на железные дороги, - сказал президент «РЖД» Владимир Якунин. - Реалии сегодняшнего дня диктуют необходимость стратегического партнерства всех деловых и государственных структур, заинтересованных в развитии сети с шириной колеи 1520 мм».

Выступая на пленарном заседании, президент ТТК Сергей Липатов отметил: «В основе идеи экономической консолидации лежат трезвые расчеты и прагматизм. Задача этого форума – дать новый импульс объединительным процессам на «пространстве 1520», предложить принципы, опираясь на которые, нам предстоит сделать крупнейшее в Европе транспортное пространство не просто конкурентоспособным, а одним из наиболее современных и удобных».

ТТК организовала сеанс видеоконференцсвязи между Сочи, Хабаровском, Краснодаром и Екатеринбургом, благодаря которому в работе пленарного заседания смогли принять участие руководители филиалов «РЖД».

Важное место среди мероприятий форума занял круглый стол «Автоматизация, информатизация и интеллектуализация железнодорожных систем – единственный путь в XXI век», который модерировал президент ТТК Сергей Липатов. В ходе работы круглого стола обсуждались вопросы создания единого информационного пространства «Партнерства 1520», внедрения электронной цифровой подписи и электронного документооборота, защиты информации в телекоммуникационных сетях железнодорожного транспорта.

23.05.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.