Rambler's Top100
Все новости Новинки

Nortel создает 40-гигабитные оптические сети

13 марта 2008

Nortel представил новое оптическое оборудование, способное в 4 раза повысить скорость работы и емкость операторских телекоммуникационных сетей.

В Nortel говорят, что сегодня большая часть операторского оборудования работает на скоростях до 10 Гб/сек, новое же решение способно увеличить объем передаваемых данных до 40 Гб/сек. Более того, в перспективе новые решения Nortel 40/100G Adaptive Optics Engine могут быть использованы и для более скоростных сетей, способных передавать до 100 Гб/сек за счет технологии оптического разбиения сигнала на частоты с последующим мультиплексированием.


Nortel создает 40-гигабитные оптические сети«Планка в 40Гб/сек для магистральных сетей - это фактически новый уровень сетевого развития, необходимого для обеспечения качественной работы видеосервисов и набирающей популярность услуги интернет-телевидения. Мы прогнозируем, что в 2010 году в мире будет насчитываться до 4 млрд мобильных абонентов, так или иначе использующих видео в своих электронных устройствах. Что же касается пользователей услуги IPTV, то с нынешних 12,5 млн пользователей по всему миру, к 2010 году абонентская база IPTV-подключений вырастет до 60 млн», - говорит аналитик Infonetics Research Майкл Ховард.


На сегодня лишь малая часть операторов приступили к развертыванию 40-гигабитных сетей и еще меньшая часть производителей предлагает готовые решения для реализации таких скоростей. В компании Nortel говорят, что первые 40-гигабитные сети будут развернуты на мощностях европейских и американских операторов, в частности Verizon и TDC (Нидерланды). Ориентировочно внедрения начнутся к середине 2008 года, а к середине 2009 года ряд операторов уже планируют модернизацию сетей до 100-гигабитной отметки.


«Мы полагаем, что в текущем 2008 году новое оборудование будет развернуто на 5-10 тысячах портов операторских сетей, это менее 1% от общего объема портов, поэтому внедрение новых магистральных сетей - это только первый шаг», - говорит Ховард.


В Nortel говорят, что данные решения окажутся выгодными не только для операторов, так как снизится общая стоимость владения сетями, но и для клиентов, так как в результате операторской экономии можно ожидать снижения стоимости трафика.

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.