Rambler's Top100
Все новости

Во II квартале 2006 года NSG наладит выпуск асинхронных серверов NSG-700

23 мая 2006
NSG представил новую серию устройств для эффективного и безопасного подключения терминального оборудования, удаленных офисов и банкоматов.

Многопортовые асинхронные серверы серии NSG-700 предназначены для массового подключения POS-терминалов и разнообразного технологического оборудования, а также аналоговых модемных пулов, при цене менее 100 $/порт. Устройства снабжены 11, 7 или 3 портами RS–232 и обеспечивают подключение POS-терминалов как в небольших торговых точках, так и в крупных торговых залах. Встроенный коммутатор Fast Ethernet на 3 порта позволяет подключать группы терминалов «цепочкой» или даже «деревом», что актуально для торговых центров. В основной разъем расширения может быть установлен дополнительный асинхронный порт RS-232 или RS-485, сотовый модем для сети GSM/GPRS или CDMA 450, SDSL-модем, синхронный порт V.24/V.35/X.21 для подключения банкомата, беспроводной модуль Bluetooth или модуль дискретного ввода-вывода. Второй разъем расширения предназначен для установки сотовых модулей в том случае, если основной разъем занят, например, синхронным портом; планируется также поддержка внешних устройств Bluetooth или Wi-Fi.

«Доступное решение для подключения POS-терминалов, в том числе для небольших торговых точек, особенно актуально сегодня в свете недавних законодательных инициатив, направленных на повсеместное внедрение платежей с помощью банковских карт», - говорит генеральный директор NSG Георгий Коняев. Особо следует отметить возможность подключения через сотовые сети различных стандартов, актуальную как в сельской местности (АЗС, небольшие магазины), так и в сложившихся городских районах с дефицитом кабельной сети.

Второе предназначение новых асинхронных серверов - консольное управление разнообразным технологическим оборудованием. Сотовые модемы гарантируют в этом случае доступность управляемого объекта даже в том случае отказа основного канала связи. Это особенно важно для телекоммуникационного оборудования с удаленным управлением в общей полосе пропускания (in-band management), когда ошибка в конфигурации устройства может сделать неработоспособной саму сеть, по которой оно управляется.

Малопортовые модификации серии NSG-700 имеют и другие, не менее важные, области применения. Это эффективное решение для подключения офисов по сотовым сетям CDMA 450 и GSM/GPRS (в том числе с помощью высокоскоростных технологий EV-DO и EDGE), а также по физическим медным линиям. Как один из вариантов применения, возможно резервирование основного канала WAN посредством сотового соединения. Встроенный коммутатор Fast Ethernet на 3 порта делает это устройство законченным решением для небольшого мобильного офиса.

Новое программное обеспечение NSG Linux поддерживает современные технологии построения IP-сетей, а также традиционные сети X.25 и Frame Relay. Это придает NSG-700 еще одну актуальную функцию - шлюза безопасности для подключения банкомата к LAN или сотовой сети, подключения LAN к WAN, сопряжения двух локальных сетей. Использование VPN (на базе IPsec), SSH для подключения асинхронных POS-терминалов и критически важных управляемых объектов, XOT и X.25-over-VPN для унаследованных банкоматов X.25, возможность установки выделенного порта Ethernet для изолированного физического сегмента сети обеспечивают защиту пользовательского трафика в сетевых решениях различного типа и назначения.

Начало серийного производства NSG-700 запланировано на II квартал 2006 г.

23.05.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.