Rambler's Top100
Все новости

HDS подвела итоги деятельности в России и СНГ в 2005 году

23 мая 2006
Hitachi Data Systems объявила результаты деятельности в России и странах СНГ за 2005 финансовый год.

Оборот HDS в СНГ вырос на 83% по сравнению с аналогичным показателем 2004 года. Более 70% оборота компании пришлись на третий и четвертый кварталы 2005 финансового года, а объем бизнеса в 4 финансовом квартале 2005 года практически удвоился по сравнению с тем же периодом 2004 года.

По количеству поставленных систем показатели календарного 2005 года в 2,3 раза превышают результаты 2004 года. При этом основной рост был обеспечен поставками объявленных в июле 2005 года модульных систем хранения - Adaptive Modular Storage (AMS) и Workgroup Modular Storage(WMS). Число поставленных в 2005 календарном году модульных систем среднего уровня превзошло 280 шт., а их общая дисковая емкостью превысила 1 PB, что в 4 раза превышает аналогичный показатель 2004 года.

Модульные системы хранения равно как и универсальная платформа хранения Hitachi TagmaStore Universal Storage Platform - незаменимые компоненты реализуемой HDS стратегии в области предложения заказчикам корпорации комплекса решений Application Optimized Storage (AOS).

Среди заказчиков HDS в 2005 финансовом году - компании из телекоммуникационного, финансового, государственного, нефте-газового секторов. Существенный вклад в продвижение решений и технологий HDS в СНГ в 2005 году внесла Республика Казахстан, на долю которой сегодня приходится около 10% бизнеса HDS в регионе.

По данным компании IDC за 2005 год, Hitachi Data Systems вошла в тройку крупнейших игроков на рынке систем хранения России по поставкам дисковой емкости (17%) и единиц техники (12%) и закрепила за собой 10% рынка в денежном выражении.

«Я чрезвычайно доволен результатами, которых удалось добиться в СНГ, и в качестве признания вклада данного региона в бизнес корпорации вообще, и Восточной Европы в частности, а также учитывая огромный деловой потенциал региона, СНГ был выделен в рамках CEE (Central&Eastern Europe – Центральная и Восточная Европа) в отдельную бизнес-единицу под руководством Сергея Карпова, который теперь будет рапортовать на уровень выше», - прокомментировал результаты деятельности HDS в СНГ Джон Райден, генеральный менеджер HDS по Австрии, Центральной и Восточной Европе.

В 2005 финансовом году представительство HDS в СНГ продолжило работу над укреплением партнерской сети, предложив партнерам помимо лидирующих в индустрии решений, продуктов и технологий, привлекательные условия сотрудничества. Совместно с партнерами в 2005 году HDS приняла участие в более чем 40 региональных мероприятиях, собравших более 3000 существующих и потенциальных заказчиков.

Подводя итоги 2005 года, HDS определила своих лучших партнеров. Ими стали:
  • За вклад в продвижение high-end решений HDS – «Инфосистемы Джет», «РегионКом», «ТехноСерв А/С», ElsiTech (Казахстан), Kraftway Computers, Verysell Distribution
  • За создание комплекса отраслевых решений на базе инфраструктуры HDS – СBOSS
  • За самый сложный проект по созданию сети SAN на базе СХД HDS – «Инфосистемы Джет»
  • За самый крупный проект по созданию SAN на базе СХД HDS – «ТехноСерв А/С»
  • За крупнейшую единоразовую поставку дисковой емкости HDS – «Инфосистемы Джет»
  • За курпнейшую единоразовую поставку модульных систем хранения HDS – «Ай-Теко»
  • За развитие регионального бизнеса HDS – Kraftway Computers
  • Лучший сервисный центр HDS в СНГ – «Инфосистемы Джет»
  • Best Start’2005 – ElsiTech (Kaзахстан)
  • Самый быстрорастущий партнер в HDS в СНГ – Verysell Distribution
  • Крупнейший партнер HDS в СНГ – «Инфосистемы Джет».


«Компания Hitachi Data Systems демонстрирует очень хорошие показатели темпов роста на территории СНГ, которые существенно опережают темпы роста индустрии. Свой успех на рынке мы относим прежде всего на счет уникальной стратегии корпорации Application Optimized Storage, позволяющей заказчикам получить реальнo ощутимые преимущества для бизнеса как результат внедрения инфраструктуры хранения Hitachi Data Systems. Решения AOS пользуются сегодня в СНГ популярностью у корпоративных клиентов и на рынке SMB, и мы намерены и в дальнейшем их активно продвигать. И в этом деле мы и в будущем очень рассчитываем на поддержку наших партнеров, которые в очередной раз доказали свою лояльность и высочайший профессионализм. Вместе мы, наверняка, добьемся еще более впечатляющих результатов в будущем 2006 году», - сказал Сергей Карпов, глава представительства Hitachi Data Systems в России.

В 2006 году представительство HDS в СНГ продолжит активное завоевание рынка систем хранения среднего класса и существенно активизирует усилия на рынке систем класса high-end, а также в области продвижения программного обеспечения, в частности для управления хранением данных и обеспечения непрерывности бизнес-процессов в рамках решений Application Optimized Storage. Приоритетными для HDS в 2006 году будут финансовый, государственный, телекоммуникационный, промышленный и транспортный сектора экономики, а также рынок розничной торговли. Еще более пристальное внимание будет уделяться регионам России, освоению рынка Казахстана, Украины, Узбекистана и Азербайджана. Более целенаправленный характер будут носить маркетинговые инициативы корпорации, в частности в области генерации спроса и повышения узнаваемости торговой марки Hitachi Data Systems. Для поддержания деловой активности на запланированном уровне в 2006 году намечено существенное расширение представительства за счет привлечения новых сотрудников, в частности для работы с клиентами, партнерами, осуществления предпродажных консультаций.

23.05.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.