Rambler's Top100
Все новости

НойХаус Групп ввел в эксплуатацию комплексную систему гарантированного электропитания

24 мая 2006
В открывшемся недавно Дата-Центре М1 специалистами НойХаус Групп спроектирована и реализована комплексная система гарантированного электропитания и прецизионного кондиционирования воздуха.

Бесперебойное электроснабжение первой очереди объекта обеспечивает четыре агрегата бесперебойного электропитания NeuHaus серии PowerSystem мощностью по 600 kVA каждый. Общая мощность защищаемой нагрузки первой очереди – 2,4 МVA. После введения в эксплуатацию второй очереди общая мощность защищаемой нагрузки составит 6 MVA. Установленные аккумуляторные батарейные комплекты в состоянии обеспечить полностью автономное электропитание объекта в течение 5 минут. Для силовых электрических соединений использованы шины Zuccini, рассчитанные на ток 3200А. ГРЩ, АВР и распределительные щиты выполнены на основе оборудования АВВ.

Живучесть первой очереди объекта при длительном пропадании входного питания обеспечивается двумя резервными дизельными электростанциями мощностью по 2250 KVA каждая, установленными снаружи здания Дата-Центра в специально спроектированных всепогодных шумопоглощающих блок-контейнерах. После введения в эксплуатацию второй очереди общая мощность системы резервного электропитания составит 8 MVA.

Система прецизионного кондиционирования воздуха построена на основе 34 промышленных систем HiMod 14UC, холодопроизводительностью по 140 кВт каждая. Три чиллера системы охлаждения хладагента серии Matrix SBS 126 расположены во дворе здания. Общая холодопроизводительность системы прецизионного кондиционирования воздуха первой и второй очереди составит 3,5 МВт. Охлажденный воздух поступает под фальш-пол рабочих залов и продувается через агрегаты электропитания и стойки с основным оборудованием снизу-вверх. Диаметр труб с жидким хладагентом достигает 500 мм, общая расчетная масса хладагента достигает 60 тонн. Контроль за состоянием системы электропитания и прецизионного кондиционирования воздуха осуществляется в автоматическом режиме с использованием в том числе системы удаленной диспетчеризации, реализованной на основе технологии LonWorks. Данная система позволяет полностью контролировать все параметры комплексной системы электропитания практически из любой точки земного шара.

Общая площадь рабочих залов Дата-Центра с размещенными стойками составляет 2000 кв. м.



В нормальном режиме работы при наличии напряжения во входной питающей сети система обеспечивает нагрузку чистым синусоидальным напряжением заданной мощности. Система прецизионного кондиционирования воздуха в автоматическом режиме регулирует температурно-влажностные показатели в рабочих залах и в залах с установленным оборудованием защиты питания. Диспетчерская смена объекта контролирует все параметры напряжений, токов, мощностей, температуры и влажности, используя визуализированные экраны системы управления.

При неполадках в основной питающей сети или кратковременном пропадании входного напряжения система переходит в автономный режим с питанием от встроенных батарейных комплектов. Расчетное время автономной работы системы при 100% нагрузке – 5 минут. Все это время оборудование рабочих залов и система прецизионного кондиционирования воздуха обеспечивается чистым синусоидальным напряжением заданной мощности. При возврате параметров входной сети питания в пределы допустимых значений система переходит в нормальный режим. Время переключения системы из нормального режима в автономный и обратно равно 0 ms. Т.е. переключение системы из режима в режим никаким образом не сказывается ни на работе оборудования рабочих залов, ни на работе системы охлаждения.

При полном пропадании входного питающего напряжения система переходит в автономный режим с питанием от встроенных батарейных комплектов. Если к окончанию расчетного времени автономной работы входное питающее напряжение не восстановится либо его параметры не вернутся в пределы допустимых значений, автоматика даст сигнал на запуск одного или нескольких резервных дизельных электрогенераторов, в зависимости от конкретных показателей недостающей системе мощности. После выхода резервных электрогенераторов в рабочий режим, система автоматически отключит питание от батарей и перейдет на питание от резервных дизельных источников. Все это время оборудование рабочих залов и система прецизионного кондиционирования воздуха будет обеспечена чистым синусоидальным напряжением заданной мощности. Время переключения системы из нормального режима в автономный, затем на питание от резервных дизельных электрогенераторв и обратно равно 0 ms. Т.е. переключение системы из режима в режим никаким образом не сказывается ни на работе оборудования рабочих залов, ни на работе системы охлаждения. Расчетное время полностью энергонезависимой работы – не менее 8 часов. Это время может быть увеличено практически неограниченно путем дозаправки топливных баков непосредственно в процессе работы установок из мобильных емкостей-цистерн либо путем автоматической перекачки топлива насосами из стратегического топливного бака в основные. Во время работы от дизель-генераторных установок система будет автоматически производить подзарядку аккумулятоных батарей. При появлении напряжения в основной сети питания либо возврата ее параметров в пределы допустимых значений система автоматически перейдет к нормальному режиму работу и отключит резервные дизельные электрогенераторы.

При недостатке мощности входной питающей сети автоматика даст команду на запуск одного или нескольких резервных дизельных электрогенераторов, в зависимости от недостающей системе мощности. Недостающая системе мощность будет взята от резервных дизельных электрогенераторов. Все это время оборудование рабочих залов и система прецизионного кондиционирования воздуха будет обеспечена чистым синусоидальным напряжением заданной мощности. После возврата показателей мощности входной питающей сети в допустимые пределы система автоматически отключит дизельные электрогенераторы и перейдет в нормальный режим работы.

24.05.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.