Rambler's Top100
Все новости

КРОК получил статус системного интегратора IBM

24 мая 2006
С получением статуса IBM Systems Integrator КРОК может на наиболее выгодных условиях задействовать в своих проектах весь спектр оборудования и программных продуктов IBM.

Данный статус присуждается по достижению партнером определенного уровня объемов продаж и наличию в штате сертифицированных специалистов по всей линейке оборудования IBM, при условии реализации проектов в различных отраслях бизнеса. Статус может получить компания, в штате которой работает не меньше 1000 сотрудников. И непременным условием для его получения служит выполнение компанией-интегратором комплексных проектов на базе продуктов IBM с существенной долей услуг. За последний год КРОК выполнил более двухсот проектов с использованием оборудования и программных решений IBM, в том числе ряд крупнейших в России комплексных проектов. Среди них запуск в НПО «Сатурн» суперкомпьютера – самого высокопроизводительного вычислительного кластера среди существующих инсталляций на промышленных предприятиях России и других стран СНГ, построение программно-аппаратных комплексов для Центрального аппарата и территориальных банков Сбербанка России, создание корпоративной системы хранения данных для промышленной группы МАИР, модернизация вычислительного комплекса для Пенсионного фонда РФ, консолидация приложений в Центре внедрения «Протек», проект по созданию корпоративного портала РАО «ЕЭС России», развитие автоматизированной информационной системы Российского союза автостраховщиков.

«Добиться конкурентного преимущества на рынке сегодня можно за счет знания индустриальной специфики или наличия технологической экспертизы. Клиенты заинтересованы в достижении своих бизнес-задач, инвестируя во внедрение решений, которые их обеспечивают. В 2005 году расходы на внедрение новых решений составили около 60% от всего мирового рынка информационных технологий, к 2008 году эта цифра увеличится почти до 70%. Статус системного интегратора предполагает серьезное доверие к партнеру со стороны IBM и опыт многолетнего сотрудничества. Мы рассчитываем, что вместе с новым статусом, увеличится количество сложных проектов на базе инновационных технологий IBM», - отметил Андрей Тихонов, директор по развитию каналов сбыта IBM EE/A.

«Мы планируем дальнейшее смещение акцентов в совместных проектах в сторону повышения интеллектуальной составляющей, – комментирует Иван Рубцов, заместитель генерального директора КРОК. - В портфель КРОК добавилась линейка серверов zSeries, мэйнфреймы, прикладной софт, т.е. самые высокотехнологичные решения IBM. И успешное начало этого года показывает жизнеспособность наших планов. В 2006 году уже стартовал ряд интересных проектов на базе продуктов IBM в финансовой отрасли, энергетике, государственном секторе».

Первые официальные партнерские статусы (IBM Solution Provider и IBM System Reseller) были получены КРОК осенью 2002 года. В 2004 году в рамках статуса IBM Solution Provider была получена авторизация на продажу серверов IBM eServer pSeries, а Центр компетенции КРОК получил статус IBM Competence Center. В 2005 году КРОК был назван IBM TotalStorage Solution Center и получил авторизацию на продажу серверов IBM eServer iSeries. На протяжении уже двух лет КРОК является IBM Premier Business Partner, и в начале 2006 года признан крупнейшим партнером IBM по объему бизнеса в России в 2005 году, а также лучшим российским партнером по продажам UNIX-серверов IBM System p.

О бурном развитии направления в компании КРОК говорит двукратный рост числа сертифицированных специалистов в 2005г. В первую очередь, этот прирост достигнут за счет сертификации в области hi-end платформ и программного обеспечения IBM - приоритетных высокотехнологичных продуктов.

24.05.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.