Rambler's Top100
Все новости

ZyXEL провела партнерскую конференцию «Работаем вместе - 2006»

25 мая 2006
Компания ZyXEL сообщает о завершении традиционной партнерской конференции «Работаем вместе - 2006». В конференции, состоявшейся 18-20 мая, приняли участие руководители около ста компаний и авторизованных партнеров ZyXEL и журналисты ведущих компьютерных и телекоммуникационных изданий. Главными событиями конференции стали подведение итогов программы авторизации «Работаем вместе - 2006», доклады представителей ZyXEL, круглый стол, деловые и спортивные игры, обзоры новой продукции, услуг и тенденций развития российского рынка связи, формирование планов и задач на год, приватные встречи между партнерами и руководством ZyXEL.

Как отметил Илья Уманский, директор по продажам и маркетингу ZyXEL Россия, направления бизнеса ZyXEL в России кардинально меняются. Если в 2003 году модемы серий OMNI 56K составляли более 50% от объема продаж, то прогноз на 2006 год для этой группы продукции не превышает 2%. Тем не менее коммутируемый доступ по-прежнему востребован, в первую очередь в регионах и среди пользователей, которым нужен пусть и не очень скоростной, но не привязанный к конкретной телефонной линии доступ в Интернет. Сокращение относительной доли модемов OMNI 56K объясняется появлением и стремительным ростом других продуктовых линеек: так, согласно оценкам, доли управляемых Ethernet- и IP DSL-коммутаторов в объемах продаж ZyXEL по России и странам СНГ к концу года достигнут соответственно 12 и 2%. При этом доля профессиональных телефонных модемов серии U-336 остается практически постоянной и составляет около 10% в общем объеме продаж, что объясняется в первую очередь гигантскими просторами России и сохраняющимся спросом на услуги низкоскоростной связи. В ряде случаев, например при подключении удаленных банкоматов, приоритетной становится даже не скорость, а надежность связи, и здесь ZyXEL традиционно вне конкуренции.

И. Уманский призвал партнеров активнее участвовать и в продвижении новой продукции: пусть пионеры Ethernet-направления ZyXEL набили некоторые шишки, но сегодня они уже в большом выигрыше. Заранее включившись в перспективные направления - тем более что такая возможность вскоре представится, - партнеры будут ассоциироваться у клиентов и с новыми технологиями, и с самой ZyXEL. Одной из новинок этого - начала следующего года станет WiMAX: на весенней выставке CeBIT объявлена и к концу года уже должна появиться в канале линейка абонентских устройств ZyXEL, реализующих новейший WiMAX-стандарт IEEE 802.16e-2005, принятый в декабре прошлого года.

Спектр продукции и набор технологий стремительно меняется. Не меняется лишь то, что 100% продаж ZyXEL в России осуществляются через двухуровневую партнерскую сеть, состоящую из дистрибьюторов, реселлеров и системных интеграторов. Как отметил Яков Долгин, заместитель директора ZyXEL Россия, региональные представители по продажам розничного оборудования ZyXEL работают уже в восьми городах России. В их функции входят различного рода промо-акции на территории магазинов, обеспечение их рекламными материалами, контроль оформления витрин, мерчендайзинг, - вплоть до инициирования заказов от магазинов к их поставщикам, причем речь здесь идет не о переключении каналов или предоставлении приоритетов кому-то из партнеров или дистрибьюторов, а скорее о продвижении продукции со складов на полки магазинов. Еще одна возможность, ставшая доступной партнерам ZyXEL, - выездные курсы по обучению продавцов, позволяющие за 4-5 часов, почти без отрыва от производства и рабочего места, получить необходимые знания о продуктовых линейках ZyXEL, характеристиках продукции, навыки настройки ADSL-модемов, интернет-центров и беспроводного Wi-Fi-оборудования.

Не забыты и пользователи. Как отметил Игорь Поспелов, директор по сервису ZyXEL Россия, в рамках новой услуги «ремонт с доставкой по почте» пересылка оборудования в центральный сервисный центр производится бесплатно даже при невыполнении условий предоставления гарантии или окончании гарантийного срока (ремонт в этих случаях, как и прежде, платный). Максимально упрощено и формирование заказов на опережающую замену оборудования: здесь используется одна из функций интерактивной системы консультаций, позволяющая инженерам службы поддержки открывать заявки на опережающую замену оборудования без лишних формальностей, просто на основании материалов вопроса.

Как отметил Петр Павлов, директор службы поддержки ZyXEL Россия, клиенты ZyXEL получают в среднем 750 телефонных консультаций в неделю. Начиная с марта расширено время работы службы поддержки, с 8 до 20 часов по московскому времени, и действует бесплатный федеральный номер для регионов. Центр загрузки драйверов, микропрограмм и документации позволяет оперативно производить обновление микропрограмм, драйверов, программного обеспечения и документации на русском языке. Более того, пользователь, выбравший продукцию ZyXEL, имеет возможность в дальнейшем значительно расширить ее функциональность, установив новую микропрограмму, драйвер или программное обеспечение, а также получить обновленную документацию на русском языке и консультации как по телефону, так и в онлайне. Сейчас в центре загрузки доступно более 2900 файлов, время ответа даже на самые сложные вопросы как правило не превышает 24 часов.

Наибольший интерес участников круглого стола вызвала тема Ethernet-DSLAM - нового класса устройств доступа ZyXEL, представленных сегодня 24- и 48-портовыми коммутаторами серии ES-3100. Как сообщил Максим Медведев, директор по продукции ZyXEL Россия, требования по скорости доступа, надежности связи и уровню защиты данных в современных городских Ethernet-сетях стремительно растут. Обычной становится прокладка оптики до многоквартирного и - часто - много подъездного дома. Из-за ограничений по дальности, свойственных Ethernet, на дом приходится ставить несколько коммутаторов - в среднем по одному на один-два подъезда. Такой способ внедрения требует наличия транковых портов, которыми эти коммутаторы будут соединяться. Коммутаторы серии ES-3100 имеют 4 порта Gigabit Ethernet (два из которых позволяют подключаться к оптическим магистралям) и реализуют гигабитное подключение к магистральной сети оператора и гигабитное же кольцо в пределах дома. Результат - повышенная надежность предоставления услуг, изоляция трафика абонентов, данные, надежно защищенные от перехвата, правильное выставление счетов и расширение самого набора предоставляемых услуг.

Одним из распространенных заблуждений стал тезис о ненужности абонентских устройств доступа при подключении к районным и городским Ethernet-сетям - сгодится, мол, обыкновенный Ethernet-адаптер, часто уже встроенный непосредственно в системную плату или ноутбук. Вместе с тем сразу после подключения к широкополосному Интернету встает множество проблем - от появления новых компьютеров и других устройств, проводных и беспроводных, реализующих самые разнообразные услуги связи, до объединения их в сеть и обеспечения защищенного подключения к Интернету и обмена данными между ними. Интернет-центры, новый класс устройств ZyXEL, предоставляют пользователям множество интересных и разнообразных функций, среди которых: cетевой экран как первый рубеж защиты домашней сети от вторжения извне; поддержка IP-телефонии, для корректной работы которой требуется специально организованный способ трансляции адресов между глобальной и

локальной сетью; возможность использовать беспроводные соединения;

ограничение доступа к нежелательным ресурсам Интернета, актуальное и для родителей, желающих контролировать детские интернет-путешествия, и для руководителя, запрещающего сотрудникам нецелевое использование Интернета; и наконец, разумное распределение трафика между всеми устройствами, которые подключены к интернет-центру, что особенно актуально при сравнительно низких скоростях или предоставлении ресурсоемких услуг - сетевого телевидения и т. д.

Во время конференции был организован демостенд, на котором участники могли на практике убедиться в возможностях и преимуществах решений ZyXEL для корпоративных и операторских сетей и высоком качестве «тройной услуги». В одной из презентация, была продемонстрирована привязка отдельных медиапотоков к раздельным портам интернет-центров и обеспечения необходимых условий для оптимального транспорта самых разнообразных потоков и типов данных.

Возвращаясь к итогам авторизации - компания «UAFI-T» получила сразу два самых высоких звания: ZyXEL Gold Resale Partner и ZyXEL Gold System Integrator. «Золотые» статусы присвоены компаниям «Диском НТ», «ProNET», «Айтэл», «Дилайн», «Икс-Ком. ру», «НИКС Компьютерный Супермаркет», «ОЛДИ», «Сетевая Лаборатория», «i-Teco», «ВИНКО-Т», «Микротест», «Крок» и «Центр». По сравнению с прошлым годом значительно возросло число «бронзовых» реселлеров. Это обусловлено тем, что многие авторизованные партнеры увеличили объемы продаж и повысили свой статус. Стабильно растет и число «серебряных» реселлеров и интеграторов.

25.05.2006

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.