Rambler's Top100
Все новости

OCS и АРС отметили 10-летний юбилей совместного сотрудничества

25 мая 2006
В Москве состоялся торжественный вечер, посвященный 10-летию совместного сотрудничества дистрибьюторской компании OCS, входящей в холдинг НКК, и АРС, мирового производителя систем бесперебойного электропитания.

Торжество, оформленное как школьный выпускной бал, открыли «классные руководители» - президент OCS Максим Сорокин и глава представительства АРС в России Илья Звонов. Их совместный «классный час» был посвящен общим итогам и достижениям за период партнерства.

Сотрудничество между OCS и АРС стартовало в феврале 1996 года, а уже в первом квартале 1997 года OCS заняла 5 место среди 9 российских дистрибьюторов APC, причем 3, 4 и 5 места шли почти вровень. В том же году 302 партнера работали с OCS по направлению АРС при общем их количестве 575. По итогам 1997 года OCS достигла самых высоких темпов роста продаж среди российских дистрибьюторов АРС. В 1998 году, несмотря на экономический кризис, количество партнеров, закупавших продукты АРС, выросло на 5% и составило 318. Последующие годы продажи АРС стабильно росли, соответствуя темпам роста компании и составляя долю в 6–7% в общем бизнесе OCS. Рост продаж АРС в 2003 году составил 89,2%, а в 2004 году – 60%. Благодаря опережающему росту продаж АРС в сравнении со среднерыночным уровнем, в 2003 году OCS переместилась на первое место среди российских дистрибьюторов APC и сохраняет его по сей день. По итогам 2005 года рост продаж АРС составил 87%, закупки АРС сделали 2040 партнеров – на 40% больше предыдущего года, что составляет 52% партнерской сети OCS. Доля бизнеса АРС в OCS достигла 11%, и это третий по объему вендор для OCS.

Как известно, OCS отстаивает принцип «конкурирующей мультивендорности», но единственный сегмент, где все годы у OCS только один вендор, – АРС.

«От имени директора школы» OCS и АРС поздравил Леонид Мухамедов, генеральный менеджер АРС юго-восточного региона ЕМЕА, который торжественно вручил сотрудникам обеих компаний «золотые» медали выпускников-отличников. Леонид Мухамедов отметил: «Высокие результаты, достигнутые нашими компаниями, стали возможны благодаря слаженной командной работе вместе c партнерами, которые составляют костяк российского IT-рынка и обеспечивают продвижение наших брендов на территории всей страны».

Известно, что главный герой выпускного бала – это первый учитель, вместе с которым ученики познают свои первые школьные предметы. Таким первым учителем для OCS и АРС стала компания «Ниеншанц», которая в 1996 году стала первым партнером OCS по оборудованию АРС. Директор по продажам OCS Дмитрий Русин, временно исполняющий обязанности завуча, поздравил «Ниеншанц» и вручил коммерческому директору Николаю Тамодину «Почетную грамоту».

Изюминкой праздника стала веселая викторина «Единый экзамен». В зашифрованных вопросах участники должны были определить данные и достижения АРС и OCS, показав не только знание техники и бизнеса юбиляров, но и чувство юмора и нестандартное мышление.

После торжественной части, общей фотографии выпускников и шуточного экзамена, как и положено на выпускном балу, начались бальные танцы…

25.05.2006

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.