Rambler's Top100
Все новости

Symbol Technologies анонсирует новую беспроводную архитектуру

29 мая 2006
Symbol Technologies планирует вывести на рынок своей инновационной архитектуры Wireless Next Generation (Wi-NG), чтобы помочь предприятиям экономически эффективно внедрять и централизованно управлять посредством радиотехнологии беспроводными устройствами для передачи голоса и данных. Архитектура позволяет объединить в рамках первой интегрированной платформы радиокоммутации сети Wi-Fi, RFID, VoWLAN («голос поверх беспроводной локальной сети»), а также ячеистые сети и сети WiMAX. Кроме того, архитектура Symbol Wi-NG обеспечит возможность объединения фиксированных и мобильных сетей (Fixed-Mobile Convergence, FMC.

Ту же инновационную концепцию централизованной радиокоммутации архитектура Wi-NG применяет к RFID — для повышения уровня безопасности, управляемости и масштабируемости. К 2009 году рынок RFID достигнет отметки $2,5 млрд., а объем корпоративного рынка WLAN вырастет до $2,9 млрд. Symbol поможет заказчикам, вместо того чтобы продолжать строить отдельные сети, консолидировать их, создавая домен радиокоммутации, объединяющий обе среды.

«Располагая богатым опытом инноваций в области беспроводных сетей и мобильных решений, Symbol обладает уникальными возможностями, чтобы предсказывать, как будут развиваться предприятия дальше и перед лицом каких изменений окажется индустрия мобильной связи, — говорит вице-президент и генеральный менеджер отделений беспроводной архитектуры и RFID Symbol Энтони Бартоло (Anthony Bartolo). — Wi-NG это образец для создания сети четвертого поколения и следующий шаг в стратегии корпоративных мобильных сетей Symbol, который позволит организациям вводить данные; передавать информацию в приложения через сеть Wi-Fi Symbol и безопасно управлять всей системой».

Возможность создания домена радиокоммутации обеспечит архитектура Symbol Wi-NG, которая позволит внедрять и объединять такие новые радиотехнологии как RFID. Предприятия смогут устанавливать интегрированные системы RFID при гарантированной безопасности и масштабируемости сети Wi-Fi. В дополнение к этому Wi-NG обеспечит предприятиям возможность распространять свои сети Wi-Fi за пределы четырех стен посредством централизованно управляемой ячеистой сети, а также повышенную безопасность, управляемость и средства беспроводной интеграции.

Краеугольным камнем архитектуры Wi-NG служит модульная операционная система на базе Linux, которая обеспечивает разделение между инфраструктурой, службами, приложением и разными уровнями управления. «История инноваций Symbol в сфере корпоративных систем восходит к 1989 году, когда мы представили первую беспроводную ЛС, и в 2002 году мы опять предложили первый в отрасли беспроводной коммутатор, — рассказывает вице-президент по техническому обеспечению отделения беспроводной инфраструктуры Symbol Суджаи Хаджела (Sujai Hajela). — Многоуровневая архитектура Wi-NG представляет собой техническое достижение, которое использует преимущества многих аппаратных платформ и многопроцессорных систем, позволяя создавать масштабируемые, высокопроизводительные беспроводные решения, необходимые для корпоративных мобильных систем нового поколения».

Архитектура Wi-NG содержит встроенные средства управления радиосигналом для контроля и управления беспроводными устройствами по всему спектру, чтобы гарантировать максимальную готовность к работе и пиковую производительность сетевой системы, а также планирование, оценку и контроль сети Wi-Fi. Технология управления радиосетями Symbol с системой Wireless Intrusion Protection System (Wireless IPS) позволяет предприятиям распространить локализованные службы по всему предприятию и быстро находить устройства и предупреждать потенциальные угрозы, обеспечивая круглосуточную защиту от несанкционированного доступа и вредоносных атак в сетях Wi-Fi.

Архитектура Wi-NG позволяет также осуществлять роуминг на уровне 3, так что появляется возможность создавать системы, охватывающие несколько этажей или все здания крупного предприятия. Роуминг уровня 3 достигается без ущерба для производительности, совместимости и экономичности устройств, что необходимо для критических важных беспроводных бизнес-приложений. Он позволяет мобильным пользователям поддерживать связь в процессе перемещения по предприятию, гарантируя возможность беспрепятственного внедрения видео- и голосовых приложений.

Symbol Wi-NG служит фундаментом для объединения на предприятии фиксированных и мобильных сетей (Fixed-Mobile Convergence, FMC), обеспечивая постоянную связь двухрежимных карманных сотовых/Wi-Fi устройств. Wi-NG обеспечит возможность FMC, поддерживая существующие и новые беспроводные широкополосные технологии, в том числе 802.11n, WiMAX, GPRS, EV-DO, а также интеграцию нескольких сетей Wi-Fi в локальную сеть. Двухрежимные телефоны VoIP будут беспрепятственно переключаться между сетью Wi-Fi и сотовым оператором в обе стороны, так что пользователь сможет работать с тем соединением, которое обеспечивает наилучшее качество связи. Первым продуктом, использующим инфраструктуру Wi-NG, станет в этом году удостоенный наград беспроводной коммутатор Symbol WS5100. WS5100 позволит создать коммутируемую ячеистую сеть 802.11, благодаря чему предприятия смогут использовать свои узлы доступа для безопасного распространения беспроводной сети на те места, в которых раньше прокладка сети была слишком дорогим или физически трудным делом.

29.05.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.