Rambler's Top100
Все новости

Проект «Восточного Ветра» вышел в финал World Billing Awards

29 мая 2006
Проект «Восточного Ветра» вышел в финал World Billing Awards

Проект «Восточного Ветра», входящего в состав «СИТРОНИКС», вышел в финал международного конкурса World Billing Awards, который проводится в рамках международного форума Billing & Information Management Systems 2006 (Лондон, 5-9 июня).

Billing & Information Management Systems 2006 – это одно из самых престижных и значимых ИТ-событий в регионе EMEA и за его пределами. Ежегодно в Лондоне собираются представители операторов связи, контент-провайдеров, системных интеграторов, аналитических и консалтинговых компаний, производителей программного обеспечения и оборудования со всего мира. Billing & Information Management Systems становится единой площадкой для проведения выставки, конференций, семинаров и иных мероприятий, посвященных современным достижениям в области BSS/OSS.

Проведение конкурса World Billing Awards является важной частью программы Billing & Information Management Systems. В этом году в конкурсе выделено 7 номинаций, среди них «Лучший вклад в разработку биллинговых систем», «Самое инновационное биллинговое решение», «Лучшее внедрение систем абонентского сервиса/CRM» и др.

«Восточный Ветер» вышел в финал в группе «Лучшее внедрение биллинговой системы». На конкурс был представлен проект внедрения биллинга EastWind Billing System в сети 3G-UMTS таджикского оператора сотовой связи «Вавилон-Мобайл». В данной номинации оценивается эффективность внедрения целой системы (или ее части) для организации нового или улучшенного функционала системы расчетов, начислений и/или абонентского сервиса. Проект «Восточного Ветра» соответствует всем требованиям номинации.

«Восточный Ветер» является первым российским разработчиком, внедрившим в 3G UMTS-сети системы Billing & Customer Care. До внедрения сети третьего поколения оператор работал в стандарте GSM и, соответственно, все системы работали с учетом форматов и правил, присущих данному стандарту. При переходе к 3G потребовалось внести некоторые изменения в работу биллинговой системы. Весь комплекс типичных, а так же нестандартных задач был успешно решен разработчиком. В итоге, системы EastWind обеспечили тарификацию всех видов услуг и предоставление дополнительных сервисов, предоставляемых оператором как в сети GSM, так и в 3G. Финалисты в каждой номинации конкурса World Billing Awards будут объявлены 8 июня 2006 года на форуме Billing & Information Management Systems 2006 в Лондоне. Победителями в номинации «Лучшее внедрение биллинговой системы» в прошлые годы становились такие компании как Open Systems International, Deutsche Telekom, Eurotel Praha and Slovenské Telekom, MTN Uganda and Telemobil Romania, Virgin Mobile Australia и др.

29.05.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.