Rambler's Top100
Все новости

NSG предлагает решение для подключения банкоматов

31 мая 2006
NSG расширила ассортимент недорогих решений для массового подключения банкоматов. Новая серия продуктов NSG-50 обеспечивает «кустовое» подключение группы банкоматов с интерфейсами Ethernet или последовательными синхронными портами к офису банка или узлу связи по физическим медным линиям.

Устройство NSG-50 в модификации SDSL Bridge предназначено для подключения современных банкоматов, платежных терминалов и т.п., работающих по протоколу IP и имеющих порт Ethernet. Оно применяется в сочетании с мультипротокольными маршрутизаторами NSG, оснащенными интерфейсными модулями SDSL. С точки зрения программного обеспечения центрального маршрутизатора, оно представляется как порт Ethernet и таким образом образует «удаленный порт Ethernet», вынесенный на расстояние до 7,2 км по одной медной паре. Помимо банковских решений, NSG-50 SDSL Bridge может применяться для высокоскоростного подключения удаленных рабочих мест и филиалов корпоративной сети. Встроенный коммутатор Fast Ethernet делает его законченным решением для небольшого офиса или для группы банкоматов, расположенных в одном здании.

Модификация NSG-50 IDSL Modem представляет собой недорогой мини-модем IDSL и предназначена для традиционных банкоматов X.25 с последовательным портом V.24, V.35 или X.21. Проверенная технология IDSL, совместимая с решениями других производителей, обеспечивает устойчивую связь на расстояниях до 8 км, а в отдельных случаях и более.

«Эффективные решения для массового подключения банкоматов особенно востребованы сегодня, в связи с бурным развитем рынка услуг по банковским картам, быстрым ростом числа банкоматов и платежных терминалов, - отмечает Георгий Коняев, генеральный директор NSG. - Банковский сектор традиционно является одним из основных потребителей нашей продукции, поэтому NSG всегда уделяет особое внимание специфическим потребностям этой отрасли.»

Устройства NSG-50 отличаются компактными габаритами и не требуют никакой программной настройки; выбор скорости и режима работы производится с помощью микропереключателей. Они служат удачным дополнениям к многопортовым маршрутизаторам NSG, в частности, к другим недавним новинкам - NSG-900/8WL (до 8 портов SDSL, IDSL) и NSG-800/maxU (до 32 портов IDSL). В совокупности такое интегрированное решение обходится заказчику существенно дешевле, чем традиционный комплект, состоящий из порта маршрутизатора и пары модемов или мостов. Кроме того, решение для центрального узла «в одной коробке» намного практичнее с точки зрения эксплуатации системы.

Помимо группового подключения банкоматов по медным линиям, в продуктовой линейке NSG имеются устройства для подключения по беспроводным сетям GSM/GPRS, CDMA 450, Wi-Fi, Bluetooth, по каналам E1, а также асинхронные серверы с различным числом портов для подключения POS-терминалов. Мультипротокольное программное обеспечение NSG обладает широкими возможностями в части как традиционных сетей X.25 и Frame Relay, так и современных технологий IP и VPN, вплоть до комбинации X.25-over-VPN «в одной коробке».

В развитие серии NSG-50 планируются к выпуску аналогичные решения для линий SHDSL.

31.05.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.