Rambler's Top100
Все новости

Анонс темы «ИКС» № 8’2006: «Радиорелейка: старая сказка с новым продолжением»

31 мая 2006
Журнал «ИнформКурьер-Связь» готовит к публикации тематическую подборку материалов, посвященных развитию в России систем радиорелейной связи под условным названием «Радиорелейка: старая сказка с новым продолжением». Ведущая темы номера – обозреватель «ИКС» Л. Павлова.

Первые «релейки» были придуманы и сделаны в СССР во второй половине ХХ века. Тогда они были призваны решать в основном задачи связи для военных частей, дислоцированных в северных районах державы. Их преимущества – оперативная установка оборудования при сравнительно небольших капзатратах, высокая эксплуатационная рентабельность, способность создавать каналы связи между достаточно удаленными объектами без прокладки дорогостоящего кабеля.

Современная радиорелейная связь несравнима с «релейками» прошлого: масса станций уменьшилась в десятки раз, а качество связи улучшилось и практически не уступает ВОЛС. Благодаря малым габаритам и непритязательности в эксплуатации радиорелейные станции уместны и в городских застройках, и на вершинах Кавказских гор, и в инфраструктуре сети крупного оператора, и в корпоративной связи.

Новые технологические решения вкупе с неизменной российской географией дали вторую жизнь старым «релейкам» и, больше того, открыли для них новую нишу в инфраструктуре связи, позволив конкурировать с кабельными, волоконно-оптическими линиями и BWA-решениями – и по экономичности, и по технологичности.

В центре обсуждения вопрос: как складывается новая история «старой доброй релейки»?

Принять участие в обсуждении темы номера можно в виде статьи специалистов компании либо письменных ответов на следующие вопросы:
  • Как вы оцениваете настоящую ситуацию и перспективы внедрения систем радиорелейной связи в России? В каких регионах РРЛ наиболее применимы сегодня? Чем это обусловлено?
  • Насколько соответствует нормативно-правовая база реалиям и перспективам развития рынка радиорелейной связи? Ваша оценка ситуации с частотами для развития РРС?
  • Насколько конкурентоспособны радиорелейные технологии в ряду современных технологий беспроводной фиксированной связи для организации «последней мили», волоконно-оптических технологий для транспорта?
  • Какие основные проблемы решают сегодня производители оборудования и поставщики новых цифровых радиорелейных систем?
  • Конкретные примеры реализации проектов внедрения РРС с участием вашей компании.
  • Как вы оцениваете роль российских производителей радиорелейных систем связи в данном сегменте рынка? Как разворачивается конкуренция с многочисленными зарубежными поставщиками?

    Присылать материалы можно до 23 июня с.г. на адрес miks@miks.ru.

    31.05.2006

    Поделиться:
    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.