Rambler's Top100
Все новости Новинки

Решение компании NXP повышает возможность интеграции FM-радиоприемников в мобильных устройствах

13 марта 2008

NXP Semiconductors, независимая компания по производству полупроводниковых компонентов, основанная Philips,  объявила о запуске в производство самой компактной в мире высокоинтегрированной микросхемы с функцией R(B)DS — TEA5990.

Микросхема FM-RDS компании NXP устанавливает новый стандарт работы современных радиоприемников, обеспечивая более качественноое разделение каналов, лучшую в своем классе чувствительность,  исключительную селективность и высокое качество звука. Командный интерфейс, упрощающий разработку ПО и облегчающий создание конечных устройств, существенно выделяет микросхему TEA5990 в ряду аналогичных разработок и позволяет OEM-производителям более активно использовать FM-радиоприемники в портативных устройствах.

Решение компании NXP повышает возможность интеграции FM-радиоприемников в мобильных устройствахУпакованная в корпус с размерами 2,56 x 2,56 мм, интегральная схема TEA5990 позволяет OEM-производителям воплощать полнофункциональные решения для приема радиосигнала на площади менее 15 кв. мм без необходимости использования внешних компонентов. Кроме того, благодаря поддержке шин I2C и SPI (с тремя и четырьмя контактами) микросхемы FM-радио компании NXP поддерживают различные варианты дизайна и могут быть без труда установлены в различные устройства, а рабочий алгоритм с цифровым управлением обеспечивает простоту интеграции с такими стандартами как GSM, Bluetooth, Wi-Fi и WiMAX. Микросхема TEA5990 обеспечивает более высокое качество приема сигнала в широком частотном диапазоне (от 70 до 108 МГц, в том числе 70-МГц диапазон для Китая), имеет технологию подавления стереошумов (Stereo Noise Cancelling), а также оснащена встроенными функциями автоматического поиска и хранения до 32 радиоканалов с динамическим подавлением смежных каналов.

«Микросхема NXP TEA5990 представляет собой недорогое решение, которое легко встраивается в схемы конечных устройств, и позволяет производителям удовлетворять постоянно растущий спрос на FM-радиоприемники для недорогих мобильных устройств, – заявил Тимоти Вонг (Timothy Wang), менеджер по маркетингу отдела телекоммуникационной и телевещательной продукции подразделения Mobile & Personal Business компании NXP Semiconductors. – Следуя общемировой тенденции роста мобильности пользователей, микросхема компании NXP со встроенной возможностью приема цифровых данных облегчает получение важных информационных сообщений, таких как сообщения о движении на дорогах, позволяя при необходимости изменять маршрут во время прослушивания радиопрограмм».

«Вместе с повсеместным внедрением радио FM-диапазона как стандарта для персональных медиа-плееров компания A-MAX намерена использовать микросхему FM-радио NXP TEA5990 в этих устройствах для приема локальных услуг в зависимости от места нахождения пользователя., – сообщил Фрэнк Чанг (Frank Chang), генеральный менеджер маркетингового подразделения компании A-MAX Technology. – С помощью микросхемы NXP TEA5990 компания A-MAX сможет предлагать OEM-производителям прототипы, готовые для использования».

Источник: Mmd Corporate, Public Affairs & Public Relations Consultants

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.