Rambler's Top100
Все новости

ТТК соединит Сахалин с материком

01 июня 2006
ТТК приступил к реализации крупного проекта – строительству волоконно-оптической линии передачи (ВОЛП), которая свяжет материковую часть магистральной цифровой сети связи с Сахалинским фрагментом.

Проект предусматривает прокладку подводного волоконно-оптического кабеля через Татарский пролив между Хабаровским краем и Сахалином от Советской Гавани до Ильинского. Протяженность подводного участка составит 214 км. Он построен на цифровом оборудовании SDH уровня STM-16 (2,5 Гбит/сек.). Проект будет реализован в течение 2006 года.

Проектно-изыскательские работы выполняет «Гипросвязь» (Москва).

Стремясь завершить подготовку проектной документации к строительному сезону 2006 года, специалисты «Гипросвязи» выполнили морские изыскательские работы в ноябре–декабре прошлого года. В это время в Татарском проливе часты шторма и сильные ветра, сопровождающиеся обледенением судна. Несмотря на сложные погодные условия, морская часть изысканий была успешно и в срок завершена.

В настоящее время проект согласовывается с природоохранными и другими заинтересованными организациями.

Прокладка кабеля по дну Татарского залива будет осуществлена летом нынешнего года. Выбрана технология, позволяющая заглублять кабель в грунт до 1 метра. Это значительно снизит вероятность случайного повреждения кабеля судовыми якорями. Таким образом, надежность соединения будет существенно выше по сравнению с решениями, предусматривающими укладку кабеля на поверхность дна.

Сегодня ТТК является единственным оператором связи Сахалинской области, предоставляющим услугу NPL (предоставление каналов связи) по ВОЛС. Волоконно-оптические линии проходят через все крупные города и экономически значимые населенные пункты региона. Общая протяженность обслуживаемой сети связи на Сахалине составляет 454 км, в стадии строительства находятся 495 км.

В то же время, отсутствие надежных высокоскоростных линий передач, связывающих Сахалинскую область с материком, существенно ограничивает доступ к современным видам инфокоммуникационного сервиса. На сегодняшний день для связи с материком используются спутниковые каналы, которые не могут обеспечить необходимую пропускную способность и надежность.

Строительство собственного волоконно-оптического кабеля с морским переходом через Татарский пролив позволит ТТК предоставить государственным организациям и коммерческим клиентам весь спектр услуг с использованием технических, географических и экономических преимуществ сети. Компания сможет предложить крайне востребованные сегодня услуги высокоскоростного доступа в Интернет, междугородные и международные каналы связи, в перспективе и услуги дальней связи.

01.06.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.