Rambler's Top100
Все новости

INLINE Technologies запустила первую очередь системы управления ИТ на заводе «Каустик»

01 июня 2006
INLINE Technologies запустила пилотную зону системы управления информационными ресурсами в «Каустике» (г. Стерлитамак). Таким образом, реализована первая очередь системы управления ИТ-инфраструктурой на заводе и в офисах компании.

Информационная инфраструктура «Каустик» обеспечивает функционирование нескольких сотен пользователей. При этом важнейшей задачей является обеспечение непрерывности бизнеса и производственных процессов. Все это предъявляет жесткие требования к оперативности реагирования ИТ-службы на неизбежные аппаратные сбои и другие нештатные ситуации.

Для эффективного решения данных задач руководство компании приняло решение о создании системы управления и мониторинга ИТ-ресурсами предприятия на базе программных средств IBM Tivoli. По итогам открытого конкурса исполнение работ по развертыванию пилотной зоны системы было поручено INLINE Technologies.

В ходе реализации проекта на заводе «Каустик» развернуты модули управления на программной платформе Tivoli, которые позволили организовать автоматизированный сбор событий от серверного и сетевого оборудования и построить графическую карту корпоративной сети. Помимо этого, реализованы функции централизованного управления распространением, обновлением и согласованием версий программного обеспечения на рабочих станциях и серверах пилотной зоны.

При реализации проекта особое внимание было уделилено обучению специалистов «Каустика». На проводившихся специалистами INLINE Technologies тренингах подробно освещались функциональные возможности установленных модулей и моделировались различные ситуации, возникающие при эксплуатации системы, а также анализировались способы их разрешения.

Кроме того, в соответствии с методологией управления проектами INLINE Technologies специалисты заказчика были включены в состав проектной команды. Это позволило в ходе работ обеспечить плавную передачу ответственности за систему и заложить прочный фундамент для дальнейшего наращивания функциональности и расширения сегментов применения.

По плану, последующее развитие системы управления ИТ позволит значительно сократить время обнаружения и локализации аппаратных сбоев, а также снизить нагрузку на персонал управления информационных технологий при сопровождении нескольких сотен пользовательских рабочих станций.

«Мы полностью удовлетворены результатами проекта, что подтверждается высокими оценками, поставленными исполнителям», – заявил по окончании проекта начальник управления информационных технологий «Каустик» Валерий Ахмадеев.

01.06.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.