Rambler's Top100
Все новости

InterSystems представляет Ensemble HIE

02 июня 2006
InterSystems выпустила Ensemble HIE, новый программный продукт, который обеспечивает высокоскоростной, экономически эффективный и безопасный обмен данными для медицинских учреждений, что позволит быстро развивать региональные организации по сбору медико-санитарной информации (Regional Health Information Organizations, RHIOs) и другие сети HIE (Health Information Exchange), которые сегодня разворачиваются во всем мире. Продукт Ensemble HIE был анонсирован на конференции TEPR в Балтиморе.

«Ensemble HIE - это новая версия нашей универсальной платформы интеграции Ensemble, которая сочетает передовые средства разработки и интеграции со стандартизованными специальными медицинскими функциями», — говорит вице-президент InterSystems по стратегическому планированию Пол Грабшейд (Paul Grabscheid).>Новый продукт дополняет Ensemble шестью программными службами:
  • Clinical Data Exchange Services с поддержкой таких новых стандартов как анонсированный недавно Connecting for Health Common Framework;
  • Patient Identification Services, обеспечивает быстрый поиск пациентов и историй болезни, поддерживает лучшие механизмы идентификации пациентов;
  • Consent Management Services для регистрации и обеспечения соблюдения деклараций opt in или opt out;
  • Terminology Services, которая поддерживает широкий спектр наборов стандартных терминов, включая SNOMED, ICD 9/10, CPT и LOINC;
  • Security Services, которая включает мощные технологии шифрования, аутентификации и авторизации;
  • Access Services, содержащая точки прямой интеграции, которые позволяют существующим приложениям дистанционно обращаться к демографическим и клиническим данным, а также мощную программу просмотра клинической информации, обеспечивает интуитивно понятный доступ практически к любым клиническим данным через простой в установке интерфейс на основе браузера.


Объединяя комплекс мощных служб обмена медико-санитарной информацией с инструментами быстрой разработки для эффективного устранения барьеров между этими службами с одной стороны и уникальным подходом и требованиями каждой RHIO с другой, Ensemble HIE призван значительно ускорить разработку и внедрение решений для HIE.

«Результатом станет развитие здравоохранения и интеграционная структура, способная на целых 90% сократить время, необходимое для создания сетей обмена клинической информацией», — говорит Грабшейд.

По словам управляющего директора InterSystems по интеграции приложений Тревора Маца (Trevor Matz), Ensemble HIE «представляет собой стандартизованную, простую в эксплуатации отправную точку для разнообразных методов обмена информацией от виртуальных электронных историй болезни (EHRs) до централизованных архивов».

Крупные проекты по интеграции систем здравоохранения, построенные на базе Ensemble, разрабатываются и внедряются во всем мире с момента первоначального выпуска продукта в 2003 году. Выбор Ensemble в качестве базовой интеграционной платформы для общенациональной системы EHR Нидерландов — лишь один из недавних примеров, демонстрирующих мощь, быстродействие и масштабируемость Ensemble.

Ensemble HIE содержит также настраиваемые, наращиваемые средства сквозного управления и контроля, которые служат ключом к успеху при управлении крупными, сложными сетями RHIO. В их число входят Graphical Visual Trace для быстрой диагностики и решения системных проблем; веб-интерфейс, который обеспечивает локальное или дистанционное управление; Persistent Object Engine, который предоставляет доступ к сообщениям в режиме реального времени для наблюдения за событиями, проверки, составления отчетов и управления. Над системой идентификации пациентов и сервером терминологии для структуры Ensemble HIE InterSystems работала с QuadraMed Corporation, Initiate Systems и Health Language. «Наша стратегия состоит в том, чтобы для управления такими функциями как идентификация и работа с терминологией использовать лучшие продукты, продемонстрировавшие высокие результаты, — отметил Грабшейд. — Партнеры, которых мы выбираем, являются экспертами в этих областях и предлагают для платформы Ensemble HIE наилучшие из существующих решений».

Ensemble HIE планируется выпустить в третьем квартале 2006 года.

02.06.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.