Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Аскейт» построил подсистему сбора тарификационных данных в ОАО «Ростелеком»

13 марта 2008

«Аскейт» сообщает о запуске в промышленную эксплуатацию подсистемы сбора тарификационных данных в ОАО «Ростелеком» в рамках проекта по внедрению системы предбиллинга.

Внедрение подсистемы позволило повысить скорость и надежность сбора тарификационных данных, что наилучшим образом отразилось на сроках проведения биллинга и, соответственно, выставления счетов. Кроме того, повысилась полнота сбора тарификационных данных, как за счет внедрения современного технического решения, так и за счет более подробного мониторинга процесса передачи данных от станции до системы предбиллинга.

Работы по внедрению подсистемы сбора тарификационных данных проводились
 специалистами «Аскейт» при поддержке специалистов HP Россия (департамент Консалтинга и Интеграции) в рамках создания системы предбиллинга ОАО «Ростелеком». Этот проект призван обеспечить полноту и своевременность сбора и обработки исходных данных по услугам связи для межоператорских взаиморасчетов. Система предбиллинга необходима также для использования в системах расчетов с первичными пользователями, в системе LCR и других автоматизированных системах организации и учета деятельности ОАО «Ростелеком».

«Предыдущая система предбиллинга использовала программный продукт, в настоящее время снятый с производства. Благодаря выполненному «Аскейт» проекту, теперь предбиллинг построен на базе единого продукта
HP IUM, - говорит Директор департамента информационных технологий «Ростелекома» Андрей Баклыков. - Единая система обеспечивает не только повышенную отказоустойчивость, но и более быструю настройку программных компонентов под изменяющиеся требования, а также более удобный способ интеграции с другими программными продуктами. Кроме того, новая система позволяет осуществлять полноценный контроль за учетом полноты доходов».


«Для реализации предбиллинга перед нами стояли важные задачи по разработке подсистемы сбора данных и инфраструктурной подготовке площадки для запуска подсистемы. Комплексно подойдя к решению задач, мы обеспечили своевременное выполнение проектных работ с должным уровнем качества. В данный момент мы продолжаем поэтапное внедрение системы предбиллинга оператора и проводим комплексное тестирование подсистемы обработки тарификационных данных», - рассказывает генеральный директор компании «Аскейт» Алексей Клименко.

Помимо этого, специалистами компании «Аскейт» полностью заменена инфраструктура сбора данных со станций «Ростелекома». Завершение работ по внедрению системы предбиллинга запланировано на середину 2008 года.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.