Rambler's Top100
Все новости

Отчет в налоговую можно отправлять по сети КОМКОР

07 июня 2006
В рамках программы развития услуг для среднего и малого бизнеса КОМКОР и компания «РЦ «Практик» проводят совместную акцию. Теперь клиенты КОМКОР могут на льготных условиях подключиться к системе электронной сдачи налоговой отчетности «Контур-Экстерн». КОМКОР стремится к тому, чтобы современные средства коммуникации стали для клиентов компании эффективным инструментом ведения бизнеса, и новая акция, безусловно, будет способствовать достижению этой цели.

Система защищенного электронного документооборота «Контур–Экстерн» позволяет организациям и предпринимателям сдавать налоговую и бухгалтерскую отчетность через Интернет в налоговые органы. Электронная форма имеет ряд преимуществ перед бумажным носителем. В первую очередь, она позволяет экономить время. Система автоматически проверяет заполненные формы налоговых деклараций на соответствие форматам и правильности их заполнения, а так же высылает подтверждения о передаче и получении отчета. При сдаче бухгалтерской и налоговой отчетности в электронной форме используются средства криптографической защиты информации, что обеспечивает сохранение конфиденциальности переписки, однозначность идентификации налогоплательщика, приславшего файлы отчетности, и защиту файлов отчетности от несанкционированных исправлений. Кроме того, система позволяет получать выписки с карточки лицевого счета компании в базах данных налоговых органов.

«Высокая надежность сети КОМКОР позволит максимально использовать преимущества электронной системы сдачи отчетности. Наши клиенты могут быть уверены, что смогут отправить отчет в любое удобное для них время, а скорость каналов доступа КОМКОР в сотни раз превышает требования системы «Контур–Экстерн» – отметил начальник управления маркетинга «КОМКОР» Вадим Ваньков.

Более 100 тысяч организаций и индивидуальных предпринимателей в России сдают свою налоговую и бухгалтерскую отчетность через Интернет с помощью системы «Контур–Экстерн». Доля их пока не велика. На безбумажную сдачу отчетности перешли около 10% юридических лиц и 2% индивидуальных предпринимателей. По прогнозам экспертов к концу 2006 года на Интернет–отчетность перейдут не менее 15% налогоплательщиков страны, а к 2010 году сама налоговая служба планирует сделать электронной по крайней мере половину всего своего документооборота с налогоплательщиками.

07.06.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.