Rambler's Top100
Все новости

Sun Microsystems будет участвовать в создании Троицкого технопарка

09 июня 2006
Sun Microsystems и администрация города Троицк заключили соглашение об участии корпорации в создании Троицкого технопарка.

Sun Microsystems становится первой международной копрорацией-участником проекта, поддержавшей создание парка информационных технологий в Троицке.

В качестве первоочередной акции сотрудничества Sun Microsystems планирует открытие Центра компетенции на базе Троицкого технопарка, являющегося его частью. Создание центра сможет обеспечить высокий уровень профессиональной экспертизы решений, консультационную и практическую поддержку крупных проектов по созданию и улучшению информационных систем, как государственных организаций, так и коммерческих компаний. Мэр города Троицка Виктор Сиднев высоко оценил перспективы партнерства: «Для Троицкого технопарка, нацеленного на развитие IT-отрасли в России, создание Центра компетенции Sun Microsystems позволит использовать наработанный транснациональной корпорацией опыт реализации подобных проектов по всему миру, даст мощный стимул для притока в технопарк программистов-разработчиков, повлечет развитие новых технологий и продуктов, отвечающих самым высоким требованиям рынка, позволит создавать комплексные решения для различных сегментов рынка».

Кроме того, Sun Microsystems рассматривает возможность участия в проекте создания бизнес-инкубатора УК «Русские технопарки», размещать в этой структуре собственные «спин-офы» и поддерживать российских новаторов в коммерческой реализации научно-технических достижений.

В планах сотрудничества УК «Русские технопарки» и Sun Microsystems - размещение заказов у резидентов технопарка в Троицке.

«Корпорация Sun Microsystems внимательно следит за развитием ИТ-отрасли России, поддерживает инициативы создания технопарков и венчурных фондов, - отметил Жан-Поль Бергманс, глава представительства Sun Microsystems в регионе СНГ. - Свое участие в создании Троицкого технопарка мы расцениваем как следующий шаг в развитии и расширении своей деятельности на территории России. Кроме того, у нас есть возможность в продвижении и использовании инновационных технологий, разрабатываемых компаниями, создаваемыми в рамках технопарка».

09.06.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.