Rambler's Top100
Все новости

Банк Standard Chartered PLC выбирал PRIMERGY BladeFrame

09 июня 2006
Fujitsu Siemens Computers объявила, что один из крупнейших международных банков – Standard Chartered PLC, оперирующий более чем в 50 странах – выбрал систему PRIMERGY BladeFrame на базе технологий Egenera в качестве платформы для своего основного приложения глобального уровня по обслуживанию розничных клиентов. Это приложение, в котором используется ПО IBM WebSphere и IBM DB2, банк расценивает как критически важное для бизнеса. Atos Origin, IT-провайдер банка Standard Chartered, займется внедрением систем PRIMERGY BladeFrame и в дальнейшем будет предоставлять поддержку через свой Азиатский центр обработки данных.

Решающим аргументом в пользу системы PRIMERGY BladeFrame и ключевым отличием от предложений других провайдеров стали выдающиеся возможности технологии виртуализации, эффективное использование ресурсов и узлы со справочной информацией о клиентах. Решение, предлагаемое Fujitsu Siemens Computers, отвечает не только краткосрочным потребностям банка в снижении расходов, но и стратегическим взглядам на создание гибкой инфраструктуры центра обработки данных с малым временем отклика.

«Мы рассматриваем IT-инфраструктуру как совокупность вычислительных ресурсов, которые можно перераспределять в зависимости от деловых потребностей, – сказал Ян Верпланке (Jan Verplancke), директор по информационным технологиям, подразделение Group Head Technology & Operations банка Standard Chartere. – Вместе с компанией Atos Origin мы оценивали возможность использования мэйнфреймов, высокопроизводительных RISC-систем, готовых систем архитектуры x86 для продажи под своей торговой маркой и blade-серверов, учитывая перспективы развития банка. Компания Fujitsu Siemens Computers оказалась единственным поставщиком испытанных интегрированных решений с поддержкой виртуализации и систем ввода-вывода. Данные о результатах ее технологического сотрудничества с другими всемирно известными заказчиками позволили нам обосновать объемы инвестиций и обрести уверенность в правильности выбранной стратегии».

«Система PRIMERGY BladeFrame – это самое современное предложение по обработке гетерогенных нагрузок в нашем портфеле решений для динамического центра обработки данных, оптимизирующее оперативность IT-инфраструктур и уменьшающее время их отклика на потребности бизнеса, – заявил Дитер Герцог (Dieter Herzog), исполнительный вице-президент, подразделение Enterprise Products компании Fujitsu Siemens Computers. – Как один из самых дальновидных наших заказчиков, банк Standard Chartered сумел быстро оценить технические и деловые преимущества виртуализованной среды. Заменив традиционные системы на PRIMERGY BladeFrame с архитектурой нового поколения, он смог повысить гибкость IT-инфраструктуры, резко сократить время выхода на рынок, увеличить готовность приложений и существенно снизить расходы – это очень мощный комплекс преимуществ в конкурентной борьбе».

PRIMERGY BladeFrame поддерживает одновременное выполнение операционных систем Red Hat Linux, SUSE Linux, Microsoft Windows и Sun Solaris на серверах, использующих процессоры AMD и Intel.

«Несмотря на название, – отметил Верпланке, – система PRIMERGY BladeFrame не является блейд-сервером. Это – система корпоративного класса, сопоставимая с высокопроизводительными RISC-платформами, использующая процессоры архитектуры x86 и три операционных системы».

09.06.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.