Rambler's Top100
 
 
Все новости

КРОК готовит иски к ряду СМИ

13 июня 2006
КРОК, участвовавшая в проекте по автоматизации обработки результатов единого государственного экзамена, намерена активно возражать против содержащихся в ряде публикаций о ЕГЭ сведений, порочащих ее репутацию.

В статьях, посвященных ЕГЭ, в негативном свете упоминалось участие КРОК в проекте ГАС «Выборы». Действительно, КРОК участвует в разработке и сопровождении государственной автоматизированной системы «Выборы» как один из соисполнителей. Вопросы, связанные с легитимностью или фальсификацией результатов выборов, может решить только суд, а не голословные заявления в прессе.

КРОК осуществляла работы в рамках проектов «Единый государственный экзамен» и «Дети России». Компания надлежащим образом в соответствии с государственными контрактами исполнила все принятые на себя обязательства. Все работы были выполнены качественно и в срок. Компания располагает благодарственными письмами от заказчиков.

Технология обработки результатов экзаменов, предложенная КРОК, не предполагает ни рассылки контрольно-измерительных материалов (КИМ) компанией, ни тем более использования именных контрольно-измерительных материалов рассылаемых заблаговременно на адреса физических лиц. Предложенная КРОК технология обработки не позволяет экзаменующимся и другим заинтересованным лицам заранее узнать правильные ответы. Распространение заранее заполненных экзаменационных бланков или правильных ответов к заданиям компания не осуществляет.

Во все регионы, где проводится ЕГЭ, вне зависимости от использования или не использования той или иной технологии, контрольно-измерительные материалы поступают заранее из Федерального центра тестирования, но без вариантов правильных ответов. Варианты ответов находятся только в ФЦТ и не должны передаваться никому. Если кому-то известно о подобных нарушениях, необходимо помнить, что КРОК не имеет и не может иметь к ним никакого отношения. Вне зависимости от используемой в регионе технологии все КИМы являются неименными.

Информация об якобы наличии возбужденного уголовного дела в отношении компании, размещенная в средствах массовой информации, является недостоверной. Возражения КРОК касаются ряда направленных в ее адрес ложных обвинений:
  • сомнений в верности результатов выборов в России вследствие использования технологических разработок компании КРОК;
  • заявлений о каких бы то ни было махинациях с системой ГАС «Выборы»;
  • заявлений о том, что КРОК не завершила поставки компьютерного оборудования в школы;
  • информации о том, что КРОК занимается рассылкой КИМов (контрольно-измерительных материалов) и правильных ответов на задания на адреса физических лиц;
  • заявлений о том, что при проведении ЕГЭ с использованием АИС «Экзамен» КИМы именные;
  • заявлений о том, что против КРОК возбуждено уголовное дело;
  • заявлений о том, что фиксированная рассадка учеников на экзамене позволяет заранее узнать правильные ответы.


В настоящее время КРОК готовит иски к ряду СМИ.

КРОК – не единственный поставщик технологий для проведения ЕГЭ. В настоящее время ЕГЭ проводится в 79 регионах России. Из них в 11 регионах ЕГЭ проводится с использованием технологии, предложенной КРОК, в 58 – по технологии Федерального центра тестирования, а в 10 используются обе технологии. 14 июня 2006 г. состоится пресс-конференция, в ходе которой представители Министерства образования и науки РФ и КРОК расскажут о технологии обработки данных ЕГЭ. На мероприятии будет продемонстрирована технология обработки бланков ЕГЭ с помощью автоматизированной информационной системы «Экзамен».

13.06.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.