Rambler's Top100
Все новости

Motorola представляет Prizm 2.0

13 июня 2006
Motorola объявила о выпуске платформы сетевого управления Prizm 2.0, пользуясь которой операторы могут сократить свои капиталовложения и эксплуатационные расходы на беспроводные сети типа Canopy и при этом реализовать предоставление многоуровневых услуг.

Беспроводные сети Canopy входят в состав семейства решений и услуг беспроводной широкополосной связи MOTOwi4, с помощью которого можно создавать, дополнять и завершать IP-сети. В семейство MOTOwi4 входят решения стационарной беспроводной связи Canopy, ячеистые сети, сети широкополосной связи по линиям электропередач и сети стандарта WiMAX -- как частные, так и общего доступа. Prizm 2.0 — это оптимальная платформа управления широкополосными беспроводными сетями Canopy. Эта цельная единая платформа обеспечивает управление всеми компонентами сети, а также аутентификацией и полосой пропускания. Программная платформа Prizm предусматривает продуманный путь перехода на решения нового поколения для всех систем семейства MOTOwi4.

«Платформа Prizm 2.0 реализует полный спектр функций управления всеми компонентами сетей любого масштаба. Это позволяет операторам сократить расходы и повысить экономическую эффективность своих сетей Motorola Canopy,- заявил Том Хульзебош (Tom Hulsebosch), старший директор по сбыту и маркетингу группы систем широкополосной беспроводной связи Canopy, Motorola.- Так, например, с внедрением комплексной системы управления аутентификацией и полосой пропускания при помощи Prizm 2.0 можно специально выделять полосу пропускания для предоставления заказчикам приоритетных услуг более высокого класса».

Платформа Prizm 2.0 способна сократить эксплуатационные расходы оператора благодаря применению так называемых «плавающих лицензий» для активации тех или иных программных функций в различных точках сети. Применение таких лицензий позволит операторам осуществлять поэтапную миграцию служб на всем протяжении сети и внедрять более скоростные службы по мере появления спроса на них. Подобная бизнес–модель, предусматривающая оплату функций платформы по факту их использования, открывает перед операторами возможность конкурировать за предоставление недорогих услуг связи, предлагая заказчикам абонентские модули Canopy Lite, работающие со скоростью 512 Кбит/с, которые впоследствии можно будет перенастроить через Prizm 2.0 для работы на скоростях 1, 2, 4 и 7 Мбит/с. Приобрести платформу Prizm 2.0 можно уже сегодня, а выпуск лицензионных ключей для обновления систем Canopy Lite ожидается в третьем квартале.

Автоматизация управления сетями может также способствовать сокращению расходов на их текущую эксплуатацию. В частности, платформа Prizm 2.0 реализует такие актуальные для операторов сетей функции, как уведомления о сбоях в работе сети, аутентификация абонентов, централизованное и автоматизированное конфигурирование сети, а также управление пропускной способностью и правами доступа к сети. Программная система Prizm 2.0 разработана с учетом беспрепятственной интеграции в работающие у оператора системы обеспечения функционирования. Также программное обеспечение Prizm 2.0 создано с учетом оперативной и беспрепятственной интеграции в уже установленные системы сетевого управления. Оно поддерживает целый ряд стандартных интерфейсов, таких как XML и SNMP. Внедрить платформу Prizm 2.0 можно в любой сети Canopy вне зависимости от ее топологии и рабочего диапазона частот.

13.06.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.