Rambler's Top100
Все новости

ПМСОФТ рассказал о том, как делать инвестиции в настоящее

14 июня 2006
С 17 по 19 мая в Москве прошла V Международная конференция Primavera по управлению проектами «Инвестиции в настоящее», организованная компанией ПМСОФТ, официальным представителем Primavera Systems в России, странах СНГ и Балтии. На сегодняшний день Конференция Primavera по управлению проектами является крупнейшим в России мероприятием, посвященным данной тематике, а 5-е юбилейное мероприятие в очередной раз продемонстрировало рост числа участников.

Всего в конференции приняло участие более 350 специалистов, чья деятельность так или иначе связана с управлением проектами. Отраслевой срез участников представлен компаниями из области машиностроения, металлургии, нефтегазовой и нефтехимической промышленности, сферы услуг и консалтинга, разработчиками программного обеспечения. На конференции также были представлены следующие отрасли: строительство, судостроение и судоремонт, телекоммуникации, энергетика, финансы и банковская сфера. Мероприятия Конференции посетили и представители российских ВУЗов, в частности, МИФИ, МГУЭС, РГУ нефти и газа им. И.М.Губкина.

Разнообразие программы конференции позволило предложить каждой компании и каждому уровню участников соответствующие их интересам секции и круглые столы. Проектировщики и представители машиностроения активно общались на секции «Проектирование и высокие технологии», компании, реализующие строительные проекты – на секции «Управление строительными проектами», специалисты по ремонтным проектам – на секции «Управление проектами ТО и ремонтов». Аналитики, ИТ-компании, специалисты, внедряющие системы управления проектами в своих организациях, собрались на методологической секции.

Помимо секционных выступлений в рамках конференции прошли круглые столы. Руководители предприятий участвовали в круглом столе «Управление программами и портфелями проектов. Мифы и реальность», руководители проектов и ответственные за управление затратами по проектам – в круглом столе по ценообразованию, планировщики, ответственные за разработку графиков – в круглом столе, посвященном вопросам планирования и разработки графиков проектов, ИТ-специалисты, аналитики и методологи – в круглом столе по методологии внедрения ИСУП.

В рамках конференции была организована выставка программных решений для управления деятельностью предприятий, представляемых партнерами компании ПМСОФТ. На ней старейший партнер ПМСОФТ компания Инфострой, который в прошлом году получил статус Технологического партнера Primavera, представил программные решения для работы со сметами, компания Системы управления – решения для управления капитальным строительством, компания, Софтпром – системы управления предприятиями класса Business Performance Management (управления эффективностью бизнеса), а сингапурская компания ASEP Technologies Pte Ltd – программное обеспечение для автоматизации системы сбалансированных показателей и управления реализацией стратегии.

В рамках конференции Primavera была проведена пресс-конференция.

Ричард Фарис, основатель, совладелец и технический директор Primavera Systems, рассказал о лидирующих позициях компании Primavera на мировом рынке систем управления проектами, где Primavera является стандартом «де факто». Серьезное внимание было уделено освещению вертикальных рынков, на которых работает компания. По словам Ричарда Фариса, российский рынок для Primavera Systems является крайне важным: за последний год объем продаж в регионе вырос в два раза. Серьезный интерес у журналистов вызвал вопрос возможности интеграции решения Primavera Systems с другими программными продуктами, использующимися в процессе управления предприятием. Обсуждались вопросы успешной интеграции с системой SAP/R3, с системами PLM и др.

Генеральный директор компании ПМСОФТ Александр Цветков отметил сложившуюся с 2000 года тенденцию: в портфеле заказчиков ПМСОФТ доля российских предприятий (в сравнении с представительствами западных компаний) постоянно растет. Успех деятельности ПМСОФТ в России и странах СНГ и Балтии во многом определяется внимательным отношением руководства компании к образовательной деятельности в области управления проектами. Компания является одним из участников Ассоциации Управления Проектами СОВНЕТ. Также ПМСОФТ активно поддерживает проекты Moscow Charter PMI (Project Management Institute). Руководство компании ПМСОФТ: Александр Цветков и Елена Колосова входят в состав Правления Московского отделения PMI.

Серьезный акцент был сделан на изменение стратегии ПМСОФТ в области внедрения систем УП. Для облегчения задач заказчиков при вхождении в проект и в систему разработан целый ряд специальных программ, таких как:

  • разработка типовых решений для различных отраслей – капитального строительства, техобслуживания и ремонта, управления IT проектами и т.д.
  • расширение спектра услуг по обучению технологиям управления проектами и создания Университета управления проектами,
  • деловые игры, моделирующие управление проектом на реальной системе и повышающие уровень компетенции участников проектов,
  • ведение проектных офисов заказчика на сервере Офиса управления проектами компании ПМСОФТ.

    Все перечисленные выше решения помогут значительно снизить риски при внедрении системы УП и обеспечить максимизацию ROI проектных портфелей организации.

    Елена Колосова, исполнительный директор ПМСОФТ, рассказала журналистам о конференции, которая стала основным поводом для встречи. К 2006 году конференция выросла до трехдневного мероприятия, имеющего четкую структуру:

  • В первый день проходит серия мастер-классов по управлению проектами, деловая игра и официальное открытие.
  • Во второй день – пленарное заседание – теоретическая часть мероприятия, доклады ведущих специалистов, награждение лучших проектов года
  • Третий день – практический. Для участников организованы тематические секции, каждая из которых завершается круглым столом. В качестве официального закрытия конференции проводится Час Президента Primavera.

    14.06.2006

    Поделиться:
    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.