Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Intel, Microsoft и Некоммерческое партнерство «Национальное содружество бизнес-ангелов» создают ИТ Альянс

13 марта 2008

Альянс станет первым в России добровольным объединением организаций, заинтересованных в динамичном развитии рынка информационных технологий и оказывающих поддержку перспективным инновационным компаниям.

Компании Intel, Microsoft и Некоммерческое партнерство «Национальное содружество бизнес-ангелов» объявляют о создании Инвестиционно-технологического Альянса (ИТ Альянса). Основной целью ИТ Альянса является объединение усилий его партнеров для повышения роли индустрии информационных технологий и разработки ПО в российской экономике и увеличения в российском экспорте доли высокотехнологичных услуг.

«С учетом опыта и возможностей всех участников объединения, мы можем быть уверены, что системная работа Альянса даст новый импульс инновационному развитию российских компаний и сможет послужить катализатором роста рынка информационных технологий в России, - сказал Биргер Стен, генеральный директор ООО «Майкрософт Рус». – Участие в формировании Альянса является для нас важным этапом в реализации программы Microsoft по содействию развитию российской индустрии программного обеспечения (Local Software Economy Program)».

Для достижения поставленных целей деятельность Инвестиционно-технологического Альянса будет направлена на решение следующих задач:

·      организация масштабного потока инновационных проектов в сфере программного обеспечения и информационных технологий, включая создание и развитие механизмов по отбору, оценке и подготовке проектов ранних стадий до уровня инвестиционной привлекательности;

·      привлечение к деятельности Альянса потенциальных инвесторов и создание условий для установления делового сотрудничества, обмена опытом, реализации возможных проектов по соинвестированию, а также содействие компаниям на ранних стадиях развития в поиске стратегических партнеров;

·      содействие развитию инвестиционных механизмов финансирования компаний ранних стадий, в том числе на основе государственно-частного партнерства;

·      разработка и реализация различных образовательных программ по подготовке инновационных предпринимателей и инвесторов к практике ведения бизнеса.

«Intel располагает в России одной из наиболее представительных «группировок» программистов и инженеров, занимающихся разработкой и исследованиями в разных областях: от беспроводных технологий до программных инструментов, - заявил региональный директор Intel в странах СНГ Дмитрий Конаш. – Поэтому мы как никто осведомлены об уровне возможностей отечественных специалистов в области высокотехнологических исследований и готовы поддерживать их разными путями – в том числе через участие в Инвестиционно-технологическом Альянсе».

Координацию работы Альянса будет осуществлять Некоммерческое партнерство «Национальное содружество бизнес-ангелов».

«Создание ИТ Альянса – это уникальное событие, как для российской, так и глобальной экономики, – заявил Александр Каширин, председатель правления Национального содружества бизнес-ангелов. – Альянс можно назвать «инновационным двигателем», объединяющим усилия лидеров мировой инновационной индустрии в лице компаний Intel и Microsoft, российского малого высокотехнологичного бизнеса и инвестиционных механизмов, то есть всех важных составляющих для достижения успеха в формировании экономики знаний. Альянс в полной мере отвечает стратегическим ориентирам экономического развития России, выраженных в «четырех «И», поскольку Альянс – это и «институт», и «инфраструктура», и «инновации», и «инвестиции».

Первым крупным событием в рамках деятельности ИТ Альянса станет «Презентационная сессия», которая состоится 9 апреля 2008 года. В ходе данного мероприятия участники ИТ Альянса представят инвесторам и партнерам подготовленные высокотехнологические проекты в сфере информационных технологий и программного обеспечения.

Источник: ИД "АМИпринт"

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.