Rambler's Top100
Все новости

Новый уровень QNX-Россия

15 июня 2006
В Москве состоялась IX Международная конференции QNX-Россия-2006. Конференцию проводит SWD Software с 1994 года.

В прошлом году было принято решение перенести конференцию из Санкт-Петербурга в Москву. Изменение места и времени (вместо осени – весна) проведения мероприятия было связано с пересмотром концепции конференции: новыми целями стали увеличение числа посетителей из регионов и повышение статуса участников до уровня руководителей предприятий и подразделений. Без сомнения, цели организаторов на QNX-Россия-2006 были достигнуты. Девиз прошедшей конференции - «Новый уровень. Новые возможности». Новый уровень мероприятия – это не только новое место проведения, но и представительный состав компаний, ставших спонсорами конференции. Генеральным спонсором конференции стала QNX Software Systems. На протяжении всей истории конференции компания QNX принимала самое активное участие в ее организации, являясь ключевым партнером мероприятия. Золотым спонсором стали разработчики встраиваемого аппаратного обеспечения Intel Communications Alliance (подразделение Intel) и Freescale Semiconductor (подразделение Motorola). Серебряными спонсорами стали мировые и российские компании, участвующие в экосистеме QNX: Empress Software Inc., «Прософт», Connect Tech Inc., I-Logix (Telelogic).

Впервые весь спектр мероприятий конференции прошел на протяжении одного дня. Помимо этого, впервые была организована выставка решений партнеров QNX, в которой приняли участие СВД Встраиваемые системы, ЭЗАН, SIMECS Ltd., MicroMax Computer Intelligence, ВЕСТЬ, Realflex Technologies, Fastwel.

Подтверждением нового уровня конференции служит и количество участников. Так, число предварительно зарегистрировавшихся на мероприятие составило более 550 человек. Согласно статистике посещения, в мероприятии приняло участие более 400 человек из 250 компаний. Большую часть посетителей составили представители Москвы и Московской области. На втором месте - Северо-Западный регион. Были также представлены стальные регионы России и Украина.

Открытием конференции послужило пленарное заседание, где выступили представители QNX Software Systems, Intel Communication Alliance и Freescale Semiconductor. Основной темой заседания стали многоядерные процессоры. Впервые в Москве была организована встреча с Дэном Доджем (Dan Dodge), одним из создателей операционной системы реального времени QNX, который рассказал о будущем встраиваемых технологий, и Чарльзом Иганом (Charles Eagan), вице-президентом по исследованиям и разработкам QNX Software Systems, посвятившем свое выступление применению ОСРВ QNX лидерами индустрии сетей и телекоммуникаций. Представители золотых спонсоров рассказали о стратегии развития Intel на рынке встраиваемых технологий и о передовых технологиях PowerPC от Freescale Semiconductor для современного мира встраиваемых систем на основе QNX. Работу конференции продолжили четыре тематические секции: «Программные решения», «Технологии и бизнес. Отраслевые решения», «Партнерская экосистема» и «Программно-аппаратные комплексы на базе QNX». Они были посвященные разработкам QNX Software Systems и решениям на базе ОСРВ QNX от SWD Software, ее партнеров и заказчиков. В рамках секции «Программные решения» прозвучали доклады Питера Ван Дер Вина, архитектора операционной системы, QNX Software Systems Inc., и Чарльза Игана, посвященные возможностям платформы Eclipse, использованию стандарта Posix и разработке многоядерных процессоров.

На секции «Технологии и бизнес. Отраслевые решения» состоялись выступления Андрея Николаева, директора по развитию, SWD Software Ltd., посвященное стратегиям SWD Software, Александра Варварика, генерального директора СВД Встраиваемые Системы, об информационной безопасности систем на базе QNX, а также представителей «Сургутнефтегаз» и консалтинговой группы «ВЕСТЬ».

Выступления секции «Партнерская экосистема» были посвящены технологиям и решениям партнеров SWD Software, в частности прозвучали доклады Нии Корнатовски, директора по технологиям и развитию Empress Software Inc., Константина Кругляка, бренд-менеджера ProSoft Ltd., Джеффа Водова из I-Logix, Андрея Чиликина, ведущего программиста Realflex Technologies Ltd.

В рамках секции «Программно-аппаратные комплексы на базе QNX» специалисты SWD Software, НЦ Науцилус, ПО ФГУП ЭЗАН, АО «Системы реального времени – Украина» рассказали об аппаратной экосистеме QNX, а также о применении собственных разработок и решений на основе ОСРВ. Спонсором секции стал НУ Науцилус. В рамках выступления Андрея Николаева была представлена программа SWD PartnerNet, направленная на перевод партнерской сети на новый уровень с целью повышения качества обслуживания клиентов и стимулирования роста продаж. В рамках программы будут проводиться регулярные партнерские семинары, выездные мероприятия на базе региональных дилеров, выставки, форумы и конференции.

На «QNX-Россия-2006» состоялась пресс-конференция, на которой выступили представители организатора и генерального спонсора конференции. Кимм Крюгер, директор по непрямым продажам QNX Software Systems, посвятила свой доклад рассказу о росте присутствия компании на мировых рынках. Отдельно была рассмотрена структура дистрибьюции, уровни партнерства, участники сети дистрибьюции QNX Solutions Network. Серьезное внимание было уделено динамике развития отрасли встраиваемых решений и конкурентной ситуации, сложившейся в индустрии. Амбициозные планы QSS простираются на перемещение в тройку лидеров индустрии с 5-го места, которое компания занимает в настоящий момент. Завершением выступления стало освещение региональных показателей канала непрямых продаж, в котором Европа является наиболее успешным регионом, за исключением высокотехнологичного рынка Японии. SWD Software, как один из европейских дистрибьюторов, вносит значительный вклад в высокие показатели региона. В течение последних 5 лет компания SWD имеет статус QNX Premier Distributor (высший статус в сети. Леонид Агафонов, управляющий директор SWD Software, посвятил свой доклад рассказу об итогах деятельности компании. Был отмечен более чем 30-процентный рост оборота в 2005 году по сравнению с 2004. Прогноз на 2006 год позволяет ожидать увеличения положительной динамики. Отдельно было рассказано о структуре продаж SWD, где продукты QNX занимают около 75%. Ключевыми сегментами для деятельности SWD в России являются: промышленная автоматизация, ВПК, транспорт, энергетика и нефтегаз, телекоммуникации, причем отрасль ВПК в 2005 году продемонстрировала 30-процентный рост объемов продаж. Была озвучена основная задача компании – предоставление заказчикам комплексного решения, в котором платформой является ОСРВ QNX. Также целями компании на 2006 год объявлены сертификация QNX6 и обновлений к QNX4, создание каталога стартовых комплектов по маркой SWD TimeMaster, развитие сотрудничества с VAR-партнерами и системными интеграторами, продолжение освоения новых отраслевых рынков, внедрение новых платных услуг технической поддержки.

Центром выставки, проходившей в рамках конференции, стал совместный стенд QSS и SWD Software, разделенный на четыре тематические части по направлениям деятельности и технологиям: QNX для многоядерных систем, адаптивная декомпозиция в QNX, стартовые комплекты SWD TimeMaster и комплексные отраслевые решения SWD.

Активное участие в выставке приняли партнеры SWD Software. Realflex Tecnologies Ltd., Telelogic (I-Logix), SIMECS, Empress Software, Fastwel, Connect Tech, MicroMax Computer Intelligence, «Весть» и ПО ФГУП ЭЗАН.

15.06.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.