Rambler's Top100
 
Все новости

Skype объявил о стратегическом партнерстве со SPIRIT

16 июня 2006
Во время доклада на международной VoIP-конференции VON Europe, проходившей недавно в Стокгольме, при аудитории, состоявшей из более чем 1000 специалистов мировой VoIP индустрии, аналитиков и прессы, Никлас Зеннстром (Niklas Zennstrom), CEO и основатель Skype, объявил о стратегическом партнерстве cо SPIRIT в области голоса. На слайдах Skype SPIRIT был представлен в качестве одного из двух поставщиков голосовых технологий для Skype. Skype – один из самых популярных сервисов интернет-телефонии, количество его зарегистрированных пользователей превышает 100 миллионов (по данным BetaNews).

Опыт SPIRIT, накопленный за 14 лет на международном рынке лицензий ПО и за 10 лет создания продуктов в области голоса, сегодня реализован в двух инновационных продуктах для рынков конференц-связи и сервисов VoIP. Продукт TeamSpirit 2.0 уже завоевал пять международных наград в категориях «Инновационный продукт» и «Продукт года» в 2004 и 2005 годах, и является встроенным голосовым движком для софт-фонов и многоточечной конференц-связи для поставщиков ПО для предприятий.

Новая версия TeamSpirit 2.0 разработана для создания интегрированных систем связи, обслуживающих множество пользователей из различных сетей в разных странах мира. На ее основе возможно построение коммуникационных систем, поддерживающих аудио и видео-функции и объединяющих VoIP-возможности с работой с базами данных и выполнением различных бизнес-приложений, в том числе и через IMs (Instant Messengers). Благодаря использованию новейших технологий передачи, обработки и улучшения голоса, сетевого управления, TeamSpirit обеспечивает отменное качество звучания речи, позволяет снизить нагрузку на сервер и не требует приобретения дополнительного специализированного связного оборудования. Этот инновационный продукт SPIRIT уже лицензирован Adobe, HP Open Call, Oracle, Paltalk и другими.

Другой инновационный продукт SPIRIT для мобильных устройств - компактный голосовой движок, который обеспечивает высокое качества голоса на процессорах ARM, Intel или MIPS с тактовой частотой 200 MHz. TeamSpirit Mobile предлагает полное решение для лучшего функционирования софтфон-клиента на мобильных устройствах, с легкостью решая проблемы передачи голоса по низкоскоростным сотовым каналам передачи данных и устраняя акустическое эхо, шумы и помехи. Это решение первое в VoIP-индустрии работает даже на слабых процессорах и гарантирует отличное качество голоса на таких бюджетных телефонах, как Qtek 8310, iPAQ 6340 и т.д.

16.06.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.