Rambler's Top100
Все новости

Motorola развивает рынок WiMAX технологий

19 июня 2006
Motorola, недавно объявившая о своем намерении развернуть в Пакистане первую в мире общенациональную сеть стандарта WiMAX 802.16e, планирует создать всеобъемлющую экосистему персональной широкополосной связи «для тех, кто в пути».

Это намерение подкрепляет принятую компанией на вооружение стратегию MOTOwi4 и способствует расширению возможностей недавно анонсированных ею продуктов, таких как точки доступа стандарта WiMAX для операторов связи, за счет планируемого сотрудничества с рядом производителей чипсетов. Цель сотрудничества — обеспечить широкое распространение устройств с поддержкой стандарта WiMAX по привлекательным ценам, дабы удовлетворить ожидаемый спрос на технические решения стандарта WiMAX во всем мире.

«Компания Motorola четко осознает всю важность создания жизнеспособной и активной экосистемы для дальнейшего распространения технологии WiMAX,— заявил Дэн Кумз (Dan Coombes), старший вице-президент Motorola и технический директор подразделения сетей связи и корпоративных систем.— Наша компания желает по мере своих возможностей способствовать широкомасштабному распространению и всемерной поддержке чипсетов WiMAX. Так как Motorola находится в числе основных архитекторов всеобъемлющей архитектуры персональной широкополосной связи, она хорошо подготовлена к тому, чтобы предоставить в распоряжение операторов решения, необходимые для удовлетворения растущих потребностей в части более высокой скорости передачи данных, более простых сетей и реальной мобильности».

Также Motorola развивает сотрудничество с Intel. Основная задача этой совместной работы состоит в популяризации решений стандарта WiMAX 802.16e вместе с другими крупнейшими компаниями технической отрасли с целью создания полноценной экосистемы, способной реализовать все преимущества технологии WiMAX и продемонстрировать ее привлекательные особенности на всех уровнях.

WiMAX — это комплексная сетевая система, обеспечивающая передачу любого вида трафика в рамках единой архитектуры. Технология WiMAX позволяет операторам связи уже сегодня разворачивать экономически эффективные и технически прогрессивные сети нового поколения на основе протокола IP, предусматривающие предоставление мультимедийных услуг.

«На вопрос, чем же WiMAX лучше других, есть несколько разных ответов,— говорит Кумз.— WiMAX — это техническое решение, обеспечивающее безграничную мобильность и взаимосвязь между сотовыми, проводными и широкополосными беспроводными сетями, а также системами стандарта WiFi. Технология WiMAX может использоваться для реализации широкого спектра функциональных возможностей с учетом специфики работы операторов самых различных типов».

Так, например, уже работающие на рынке поставщики услуг могут при помощи WiMAX реализовать надстройку над своими сотовыми сетями второго поколения, а операторы сетей 3G могут использовать WiMAX для оптимизации работы систем транзита. Новые игроки рынка, такие как Wateen в Пакистане, могут получить позитивный эффект от внедрения WiMAX в широкополосных сетях, создаваемых с нуля.

Motorola с 2004 года входит в состав основных участников консорциума WiMAX Forum и принимает активное участие в работе комитетов по стандартизации IEEE 802.16, особенно тех из них, которые занимаются вопросами обеспечения мобильности и связи между различными сетями.

На конференции WiMAX Strategies 2006 Дэн Кумз выступил с программным докладом «Создание всеобъемлющей экосистемы для сетей WiMAX».

19.06.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.