Rambler's Top100
Все новости

«Голден Телеком» начал полномасштабную деятельность в Татарстане

20 июня 2006
В марте 2006 года «Голден Телеком» завершил сделку по приобретению 70% акций «Татинтелком». (См. http://www.miks.ru/news/news.php?pid=5194&tn=o

В настоящее время «Татинтелком» предоставляет услуги широкополосного доступа в Интернет по технологии ADSL корпоративным клиентам. По данным Госкомстата количество юридических лиц в Татарстане на конец 2005 года: 2999 действующих промышленных предприятий и 17 500 действующих малых предприятий, существенная часть которых находится в Казани.

В планах компании развитие и предоставление услуг широкополосного доступа как в Казани, так и в других районах Татарстана. Причем акцент в работе будет постепенно смещаться с корпоративных клиентов на конечных потребителей.

Приобретение «Татинтелком» обеспечило компанию «последней милей», предоставило доступ к значительной клиентской базе и покрытие порядка 80% всей Казани, а также стало первым шагом на пути планомерной реализации собственной стратегии широкополосного доступа.

5 июня 2006 года «Голден Телеком» завершил строительство ВОЛС на участке Нижний Новгород – Казань. «Голден Телеком» готовит участок к сдаче «Россвязьнадзору», после приемки которой участок Нижний Новгород – Казань будет запущен в коммерческую эксплуатацию. Протяженность ВОЛС Нижний Новгород - Казань составляет 490 км.

Строительство магистральной ВОЛС Москва – Нижний Новгород – Казань – Уфа было начато в январе 2004 года в партнерстве с «ВымпелКом». В марте 2006 года «Голден Телеком» объявил о вводе в эксплуатацию первого участка: Москва – Нижний Новгород, протяженностью 485 км. ВОЛС «Голден Телеком» относится к сетям нового поколения, позволяющим предоставлять высококачественные услуги широкополосного доступа в Интернет, услуги передачи голоса (VoIP) и др. Развитие компанией собственной волоконно-оптической сети способствует реализации стратегии предоставления услуг широкополосного доступа, а также стратегии выхода компании на рынок дальней связи и реализации новой лицензии на оказание услуг междугородной и международной телефонной связи, полученной 31 мая 2005 года. С запуском собственной ВОЛС «Голден Телеком» сможет оптимизировать и существенно сократить затраты на аренду магистральных каналов у других провайдеров, предложить конкурентные тарифы для конечных пользователей и Интернет-провайдеров Татарстана, предоставить конечным потребителям более выгодные тарифы при традиционно высоком, для «Голден Телеком», качестве услуг телефонной связи. Запуск ВОЛС также позволит предложить наиболее выгодные тарифы для корпоративных клиентов «Голден Телеком», а наличие собственного стыка с магистральной ВОЛС в Казани и собственного узла «Голден Телеком» позволит успешно решать проблему «последней мили» для этой категории клиентов, число которых в Казани растет неуклонно.

Центр информационный технологий Республики Татарстан провел тендер на право оказания услуг доступа в Интернет государственным учреждениям и управляющим органам Татарстана. В тендере приняли участие все ведущие Интернет-провайдеры Татарстана. В результате победа была одержана «Голден Телеком». Подготовлен и передан в Министерство информатизации и связи Республики Татарстан проект Протокола о намерениях между Правительством Республики Татарстан и «Голден Телеком» о развитии инфокоммуникационной структуры Татарстана. В рамках данного документа «Голден Телеком» планирует развивать современные инфокоммуникационные технологии, отвечающие потребностям рынка связи республики, расширять и модернизировать существующие сети связи, увеличивать емкости сети компании в крупных населенных пунктах Татарстана и внедрять новые телекоммуникационые услуги, особенно в области широкополосного доступа, на территории Республики Татарстан.

20.06.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.