Rambler's Top100
Все новости

Nokia провела выставку Nokia Connection 2006

23 июня 2006
На выставке Nokia Connection 2006 корпорация представила свои продукты, услуги и решения. Двухдневное мероприятие под лозунгом «Это — твой мир. Вырази его!» собрало почти тысячу мобильных операторов, бизнес-партнеров, аналитиков отрасли и представителей СМИ со всего мира для обсуждения рыночных тенденций, влияющих на будущее мобильной отрасли.

Каждая из четырех бизнес-групп Nokia — Mobile Phones, Multimedia, Networks и Enterprise Solutions — представила заинтересованным представителям отрасли продукты, решения и услуги в рамках поддержки общей стратегии Nokia применительно к новым рынкам, конвергенции и росту.

На Nokia Connection 2006 корпорация Nokia представила обновленную модель классификации своих продуктов, учитывая результаты опроса 42 000 потребителей в 16 странах мира.

«Обновление классификации будет иметь фундаментальное значение для определения правильного подхода Nokia к своим клиентам и потребителям и решения их проблем. Понимание потребителей жизненно необходимо для всего нашего бизнеса — от первоначального проектирования продуктов до продаж и обслуживания клиентов, — сказал Роберт Андерссон (Robert Andersson), исполнительный вице-президент Nokia Customer Market Operations. — Это — неотъемлемый элемент стратегии Nokia с целью подключения следующего миллиарда мобильных пользователей, реализации потенциала конвергенции цифровых технологий и интернета, а также корпоративных мобильных решений и использования новых бизнес-моделей совместно с нашими клиентами из числа операторов для обеспечения дальнейшего роста».

На выставке Nokia представила пять новых продуктов для различных сегментов потребителей, расширяя свой модельный ряд телефонов среднего класса стандарта WCDMA, GSM и CDMA.

Новая модель Nokia 6151 — телефон с поддержкой сетей WCDMA с 1,3-мегапиксельной камерой, один из самых простых в использовании 3G-аппаратов. Еще одно пополнение — стильный Nokia 6080. Пополнение в семействе моделей начального уровня Nokia — новый Nokia 1110i, имеющий ряд полезных функций для работы с сообщениями и управления временем.

Для сетей стандарта CDMA Nokia предлагает Nokia 6275 — модель среднего уровня, имеющую обширный набор функций, в том числе 2-мегапиксельную камеру, которая отличается привлекательным, хорошо сбалансированным дизайном. Nokia 2875 предлагает большой ассортимент развлекательных функций, включая видеоклипы в качестве сигнала вызова, потоковое видео, FM-радио и т. п. Nokia 2875 — одна из наиболее доступных моделей CDMA, имеющая 1,3-мегапиксельную камеру.

Учитывая рост развивающихся рынков, таких как Индия, бизнес-группа Nokia Networks объявила, что, начиная с июля, руководство ее подразделением управляемых услуг будет осуществляться из Индии. Подразделение управляемых услуг также сохранит значительное присутствие в Финляндии. Основным стимулом для этого шага является использование базы знаний и динамики роста Индии, существующей отраслевой экосистемы аутсорсинга и большого инновационного потенциала. Nokia уверена, что это будет способствовать ускоренному росту бизнеса компании в области услуг во всем мире.

Другим значительным событием в области управляемых услуг является то, что Центр глобальных сетевых решений Nokia в Chennai, Индия, полностью введен в эксплуатацию и готов оказывать поддержку клиентам из числа операторов по всему миру. Центр решений будет выполнять задачи по эксплуатационной поддержке сетей для ряда клиентов из числа операторов в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, и играть ключевую роль в рамках расширяющегося ассортимента инновационных управляемых услуг Nokia.

Nokia представила базовую станцию WCDMA Nokia Pico, которая позволяет сетевым операторам полностью использовать преимущества производительности HSPA и получать больше трафика за счет обеспечения покрытия внутри зданий.

Nokia также представила размещаемое у операторов решение Nokia Business Communication Solution, которое позволяет предприятиям предоставлять своим сотрудникам расширенные возможности осуществления вызовов за счет использования передовых услуг голосовой связи через различные стационарные и мобильные телефоны. Для доступа к услугам, предоставляемым решением Nokia Business Communications Solution, могут использоваться оптимизированные для бизнеса устройства Nokia Eseries (Nokia E50, Nokia E60, Nokia E61 и Nokia E70).

Еще одно представленное решение для операторов — Nokia Unified Charging Suite 2.0, гибкое тарификационное решение для конвергентных сетей, обеспечивающее начисление оплаты за услуги в реальном времени независимо от того, используют ли абоненты предоплатную или кредитную схему, работают с голосовыми услугами или услугами передачи данных, обслуживаются в фиксированной сети или в сети мобильной связи.

В числе представленных на выставке предложений Nokia — Intellisync Wireless Email, полнофункциональное решение электронной почты для предприятий, которое может размещаться у оператора или на самом предприятии и предоставляет сотрудникам простой доступ к электронной почте, календарю, контактам, заметкам и спискам дел. Intellisync Wireless Email поддерживает широкую гамму мобильных устройств, включая наладонные, карманные ПК и устройства Symbian.

Впервые представленное в Азиатско-Тихоокеанском регионе, недавно анонсированное устройство для бизнеса Nokia E50 позволяет предоставить простые в управлении, безопасные и экономичные возможности голосовой связи и электронной почты бизнес-класса.

Nokia также продемонстрировала Nokia Content Discoverer — устанавливаемое на устройства портальное решение, включенное в миллионы устройств Nokia на платформе S60 и Series 40, которые доступны на рынках во всем мире, в качестве базовой технической платформы для расширенных возможностей обнаружения и загрузки высококачественного глобального и локализированного мобильного контента и приложений. Nokia Content Discoverer предоставляет мобильным абонентам простой доступ к загружаемому контенту через ряд «гипермаркетов», которыми управляют операторы мобильных сетей, ведущие агрегаторы контента и поставщики фирменного контента.

Nokia и ведущая коммуникационная группа Азии SingTel представили SingTel / Bridge Mobile Alliance Games Challenge 2006. Совместно с Forum Nokia в качестве эксклюзивного партнера SingTel / Bridge Mobile Alliance приглашает всех членов Forum Nokia PRO для участия в создании высококачественных многопользовательских игр Java для самых различных платформ.

23.06.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.