Rambler's Top100
Все новости

Кадровые перестановки в Novell

26 июня 2006
Cовет директоров Novell назначил президента Рональда Овсепяна (Ronald W. Hovsepian) главным исполнительным директором Novell. Данное назначение вступает в силу немедленно. Овсепян, который также избран в совет директоров, занимал пост президента и операционного директора Novell с октября 2005 года. Компания объявила также о том, что Томас Пласкетт (Thomas G. Plaskett), директор Novell с ноября 2002 года, избран неисполнительным председателем совета директоров Novell.

Согласно постановлению совета директоров Novell, бывший CEO компании, 66-летний Джек Мессман (Jack L. Messman), и бывший финансовый директор, 53-летний Джозеф Тиббеттс (Joseph S. Tibbetts, Jr.) оставляют штатные должности в Novell. Г-н Мессман останется членом совета директоров Novell до 31 октября 2006 года. Временно исполняющим обязанности финансового директора Novell назначен 44-летний Дейна Расселл (Dana C. Russell), в настоящее время занимающий посты вице-президента Novell по финансам и корпоративного ревизора. Он будет курировать финансовые вопросы до тех пор, пока компания не подберет постоянную кандидатуру.

Комментируя новое назначение, г-н Пласкетт заявляет: «Совет директоров пришел к выводу, что смена руководства будет лучшим способом ускорить реализацию нашей стратегии роста на благо акционеров Novell. Рон Овсепян — идеальный кандидат на пост руководителя компании в период перехода к продуктам на базе Linux, решениям для управления электронными персонами и ресурсами и к широкому использованию уникальной поддержки смешанных (mixed source) сред. Это талантливый и проявивший себя с лучшей стороны руководитель, обладающий глубокими знаниями и опытом работы в бизнесе программного обеспечения инфраструктуры и на корпоративном рынке. Он сыграл объединяющую роль при разработке стратегии действий компании и отлично понимает блестящие возможности и перспективы роста Novell. Рон наладил тесные отношения с ключевыми заказчиками, и он заслуженно пользуется уважением членов совета директоров и всех сотрудников корпорации».

«Я очень рад предоставленной мне возможности возглавить Novell и взяться за активное претворение в жизнь нашего стратегического плана, — говорит Рональд Овсепян. — В последние месяцы мы разработали комплексную стратегию, усилили портфель предложений Novell путем приобретений и естественного развития самой компании, а также избавились от непрофильного бизнеса Celerant. Нам предстоит многое сделать, и эти шаги позволяют нам воспользоваться преимуществами последних тенденций в сфере смешанной вычислительной среды на базе open source и открытых стандартов.

Мы сохраним твердый курс на удовлетворение потребностей заказчиков и повышение доходов посредством выпуска общекорпоративных решений на базе Linux и продуктов для управления электронными персонами и ресурсами. У нас есть прогрессивные технологии, широкий круг заказчиков и бизнес-партнеров и чрезвычайно талантливые сотрудники. Я намерен продолжить тесное сотрудничество с нашими бизнес-партнерами и заказчиками.

Я рад, что Дейна Расселл согласился временно исполнять обязанности финансового директора. За последние 12 лет Дейна накопил опыт во многих областях бизнеса, включая финансы и налогообложение, и отлично знаком с финансовыми операциями и процессами контроля в Novell».

Комментируя перестановки в Novell, Пласкетт добавляет: «Совет директоров благодарен Джеку и Джозефу за их службу компании. Джек был директором с момента основания компании и вместе с Джозефом успешно руководил Novell в период серьезных изменений в различных секторах программного обеспечения. В частности, принятое под руководством Джека стратегическое решение о принятии открытого программного обеспечения поставило Novell в центр наиболее значимых разработок в сфере вычислительной техники последнего десятилетия. Мы желаем ему дальнейших успехов в его будущих свершениях».

Биографическая справка



Рон Овсепян занимает пост президента, главного исполнительного директора и члена совета директоров Novell. До назначения на пост CEO он был президентом и главным операционным директором корпорации. На этом посту г-н Овсепян отвечал за разработку продуктов, маркетинг и услуги во всем мире, включая продажи, консалтинг и техническое обслуживание. Он пришел в Novell в июне 2003 года на пост президента по Северной Америке, а в мае 2005 года возглавил реорганизацию международных служб. Рону Овсепяну 45 лет, до прихода в Novell он в течение 17 лет занимал руководящие посты в IBM Corporation, в том числе пост генерального менеджера международной сети дистрибуции IBM, на котором управлял разработкой оборудования и программного обеспечения, продажами, маркетингом и услугами во всем мире. Работая на разных должностях в сфере продаж и маркетинга в ряде подразделений IBM, он непосредственно отвечал за выполнение планов по доходам и росту прибыли бизнеса ИТ-решений, показав себя исключительно успешным руководителем в этой области. Кроме того, он работал управляющим директором венчурного фонда Internet Capital Group. В настоящее время Овсепян также является неисполнительным председателем совета директоров Ann Taylor Corporation. Он получил степень бакалавра естественных наук в Boston College.

26.06.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.