Rambler's Top100
Все новости

Объявлены руководители Nokia Siemens Networks

26 июня 2006
Nokia и Siemens представили будущих руководителей Nokia Siemens Networks, о создании которой было недавно объявлено. Совместное предприятие (на условиях 50/50) будет сформировано на основе Nokia Networks Business Group и подразделений Siemens, отвечающих за бизнес с операторами фиксированных и мобильных сетей связи. Процесс образования новой компании планируется завершить до 1 января 2007 года. Окончательная дата завершения сделки будет зависеть от стандартных процедур утверждения соглашения между партнерами и органами государственного регулирования, выполнения всех правовых нормативов и достижения взаимной договоренности о детализированном алгоритме слияния.

Руководящий состав компании будет следующим: Мика Вехвилайнен (Mika Vehviläinen) будет назначен Chief Operating Officer. В настоящее время он является старшим вице-президентом и генеральным менеджером подразделения Core Networks, Nokia. В новой должности он будет отвечать за следующие направления бизнеса: радиодоступ, системы поддержки обслуживания сетей, опорные сети и приложения, технологии IP-сетей и транспорт, а также широкополосный доступ. Кроме того, он будет контролировать следующие направления: закупки, производство, логистика и технологические платформы, а также будет управлять службой контроля качества. Карл-Кристоф Казелиц (Karl-Christoph Caselitz) станет Chief Market Operations Officer. В настоящее время г-н Казелиц является президентом подразделения «Мобильные сети связи» департамента Siemens Communications. В качестве Chief Market Operations Officer, Казелиц будет отвечать за региональное развитие, маркетинг, управление глобальными проектами и продажами. Он также будет контролировать сервисное подразделение Nokia Siemens Networks. Петер Шёнхофер (Peter Schönhofer будет финансовым директором (CFO) совместного предприятия, в настоящий момент он является членом совета директоров Siemens AG в Австрии. Г-н Шёнхофер будет отвечать за всю финансовую деятельность Nokia Siemens Networks, а также за информационные технологии и права на интеллектуальную собственность.

«Это команда сильных лидеров, сформированная из лучших менеджеров компаний-учредителей, - заявил Саймон Бересфорд-Уайли (Simon Beresford-Wylie), который займет пост исполнительного директора Nokia Siemens Networks сразу же после завершения слияния. — Они будут играть ведущую роль в планировании процесса интеграции и реализации намеченных планов после слияния. Я рад, что буду работать с отличной командой, с которой нам вместе предстоит решать задачи дальнейшего развития». В настоящее время Бересфорд-Уили является исполнительным вице-президентом и генеральным директором подразделения Nokia Networks. Решения о новых назначениях вступят в силу сразу же после завершения слияния. Nokia Siemens Networks намерена стать лидером в области разработки и реализации высокодоходных и эффективных продуктов и услуг, благодаря своему глобальному присутствию. Новая компания будет обладать потенциалом для осуществления конвергенции фиксированных и мобильных сетей связи на мировом уровне, глобальной клиентской базой, присутствием как на устоявшихся, так и на развивающихся рынках и станет одной из самых опытных в отрасли сервисной организацией.

26.06.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.