Rambler's Top100
Все новости

На «Менделеевсказоте» установлена Галактика ERP

26 июня 2006
«Менделеевсказот» (Республика Татарстан) завершил автоматизацию основных бизнес-процессов на базе интегрированной системы управления предприятием Галактика ERP. Внедрение системы проводилось совместно специалистами предприятия и компании «Проекты и решения» - авторизованного партнера «Галактики».

«Менделеевсказот» - единственный в Республике Татарстан производитель минеральных удобрений. До внедрения Галактики ERP для предприятия была характерна так называемая «лоскутная» автоматизация: различные задачи решались с помощью разрозненных учетных программ. Однако противоречивость получаемой информации, двойной ввод данных, задержки в получении необходимых документов подтолкнуло руководство компании к решению о внедрении единой комплексной информационной системы. После анализа предложений рынка выбор был остановлен на системе Галактика ERP (разработчик – корпорация «Галактика»). Главной целью проекта стало обеспечение руководителей и специалистов предприятия точной и оперативной информацией для принятия выверенных управленческих решений.

Сначала с помощью системы Галактика ERP были решены задачи маркетинга и управления логистикой (складской учет, управление снабжением и сбытом). Затем средствами Галактики ERP была проведена автоматизация бухгалтерского учета и кадрового менеджмента. В дальнейшем в системе стал вестись и налоговый учет. Всего на предприятии было создано 40 рабочих мест пользователей Галактики ERP.

При выполнении проекта автоматизации специалистам по внедрению Галактики ERP пришлось преодолеть ряд трудностей, связанных с отсутствием на предприятии упорядоченных информационных потоков, единых правил ведения нормативно-справочной информации. Так, например, в каждом подразделении предприятия существовало свое понимание и видение бизнес-процессов логистики, что затрудняло возможность контроля материальных запасов, определения потребности в материалах для производства и планирования снабжения. Для решения вопроса был создан банк первичных документов компании, выверены и введены в систему Галактика ERP основные классификаторы товарно-материальных ценностей, услуг, организаций-контрагентов. Проведен внутренний аудит бухгалтерского учета, скоординирована и согласована работа сотрудников как внутри отделов, так и между ними. Для повышения трудовой дисциплины потребовалось ввести персонифицированный контроль над действиями пользователей системы, что стало сферой ответственности отдела АСУ предприятия.

Залогом успеха внедрения системы Галактика ERP в «Менделеевсказоте» стало внимание к проекту руководства компании и высокий профессионализм проектной команды. В числе главных результатов использования Галактики ERP можно отметить устранение двойного ввода информации, сокращение объемов документооборота. Появилась возможность проведения анализа стоимости услуг поставщиков, контроля фактических цен по закупкам материальных ценностей и услуг. Руководство предприятия оперативно получает точные данные о выпуске и реализации готовой продукции, дебиторской и кредиторской задолженности, состоянии денежных средств.

В дальнейших планах «Менделеевсказота» – автоматизация с помощью Галактики ERP задач планирования и учета производства, планирования и анализа финансово-хозяйственной деятельности.

26.06.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.