Rambler's Top100
Все новости

В Санкт-Петербурге открылся «Центр развития решений в телекоммуникациях»

28 июня 2006
В Санкт-Петербурге открылся «Центр развития решений в телекоммуникациях». Он был создан компанией КОМПЛИТ совместно с российским представительством Intel и при участии HP.

На базе КОМПЛИТ с ноября 2003 года уже функционирует «Центр вычислительных технологий НР». Открытие «Центра развития решений в телекоммуникациях» - это следствие развития передовых информационных технологий и отражение тенденций спроса. «Мы надеемся, что создание этого центра послужит серьезным вкладом в развитие популярности платформы Itanium как у предприятий телекоммуникационной отрасли, так и у других заказчиков» - говорит Игорь Сысоев, директор по развитию корпоративных проектов Intel.

В «Центре развития решений в телекоммуникациях» представлены как системы, построенные на базе текущего семейства процессоров Intel Itanium 2, так и не запущенные еще в промышленное производство системы на платформе Intel Montecito. Montecito – это следующее поколение процессоров Itanium. Открытие Центра совпало с официальной презентацией Intel обновленного двухъядерного процессора Intel Montecito, который привносит в многопроцессорную линейку Itanium сразу несколько новшеств: двухъядерность, технологию 90нм и кэш-память третьего уровня объемом 24 Мбайт. Продукты НР на базе данного процессора должны появиться в течение этого года. Но, несмотря на это, на базе опытных образцов серверов с процессорами Montecito (Dual Core Intel Itanium 2) «Петер-Сервис» уже провел испытания тарификатора PETER-SERVICE HRS. Целью тестирования являлась оптимизация аппаратно-программного комплекса тарификации для биллинговых систем с учетом особенностей операторов сотовой и фиксированной связи. Испытания показали, что производительность HRS при использовании процессоров Montecito возросла на 35% по сравнению с Dual Core Intel Xeon и на 25% по сравнению с Intel Itanium 2.

Демо-зал располагается в одном из офисных помещений КОМПЛИТ на улице Моисеенко, 24. «Центр развития решений в телекоммуникациях» предназначен для тестирования новых комплексных информационных решений, отработки методик их внедрения и миграции на архитектурную платформу Intel, оптимизации решений для повышения их производительности. Например, тестирования решений с целью проверки их соответствия критичным для бизнеса параметрам: нагрузочное тестирование, тестирование на совместимость, масштабируемость, способность к восстановлению при аварийных ситуациях. Центр станет постоянно действующей площадкой, где будут проводиться демонстрации последних разработок и прикладных решений на новой платформе Intel. Для работы в Центре будут заняты, в основном, специалисты технического отдела КОМПЛИТ.

Помимо этого, на базе Центра запланировано проведение семинаров для повышения уровня знаний специалистов предприятий-заказчиков и получения ими навыков работы с самыми современными аппаратными платформами.

28.06.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.