Rambler's Top100
Все новости

Суд отклонил попытку «Теленора» добиться признания приобретения УРС недействительным

28 июня 2006
Московский арбитражный суд вынес решение в пользу «ВымпелКома» по второму из трех исков, поданных «Теленор Ист Инвест АС». В «ВымпелКоме» довольны решением суда об отказе в удовлетворении иска «Теленора» о признании недействительным решения генерального директора «ВымпелКома» о завершении приобретения «Украинских радиосистем» («УРС»).

Своим решением российский суд уже во второй раз отклонил попытки «Теленора» добиться признания недействительным приобретения УРС «ВымпелКомом». 15 мая 2006 года Московский арбитражный суд вынес решение в пользу «ВымпелКома», подтвердив действительность результатов голосования акционеров в сентябре 2005 года, которые одобрили приобретение УРС. Оба судебных решения могут быть обжалованы, и «Теленор» уже подал апелляцию на решение от 15 мая 2006 года.

Комментируя решение суда, генеральный директор «ВымпелКома» Александр Изосимов сказал: «Мы очень довольны, что Московский арбитражный суд снова вынес решение в пользу «ВымпелКома». После открытого и подробного обсуждения 89% держателей АДР, голосовавших на собрании в сентябре 2005 года, проголосовали за приобретение УРС. Я надеюсь, что второе решение суда в пользу «ВымпелКома» станет недвусмысленным сигналом для «Теленора», что пришло время действовать в интересах всех акционеров «ВымпелКома» и отозвать оставшиеся иски, поданные против компании».

28.06.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.