Rambler's Top100
Все новости

MRV представила транспондеры DWDM для платформы LambdaDriver

29 июня 2006
MRV анонсировала выпуск новых транспондеров для платформы волнового мультиплексирования WDM семейства LambdaDriver. Они предназначены для передачи сигналов со скоростями до 2,5 Гбит/с на расстояния до 200 км и позволяют значительно снизить затраты на организацию соединений DWDM с увеличенной дальностью (от 100 км и выше).

Транспондеры TM-DL2SFP работают на стандартных длинах волн частотной сетки DWDM согласно ITU-T и предназначены для установки в уже существующие шасси LambdaDriver (включая LD400, LD800 и LD1600) для работы совместно со стандартными моделями мультиплексоров/демультиплексоров и мультиплексоров ввода/вывода (OADM) для этой платформы. Устройства TM-DL2SFP имеют улучшенные оптические характеристики и обеспечивают работу на расстояниях до 200 км без необходимости использования дополнительных компенсаторов дисперсии, которая обычно значительно ограничивает дальности связи при высоких скоростях передачи данных.

Оптические параметры улучшены в первую очередь в передающей части, где используются лазеры с выходной мощностью до +8,5 дБм. Поскольку минимальная чувствительность приемного устройства у транспондеров TM-DL2SFP составляет около -32 дБм для скоростей вплоть до гигабитных и не менее -27 дБм для высокоскоростных протоколов (например STM-16), оптический бюджет данных модулей может достигать 40 дБ, что дает возможность организации соединений на расстояниях порядка 160 км без использования оптических усилителей и компенсаторов дисперсии. (Для достижения дальностей работы до 200 км необходимо использование оптических усилителей.)

В качестве входных интерфейсов устройства TM-DL2SFP используют сменные интерфейсы SFP. Поддерживается широкий спектр SFP для одномодовых и многомодовых кабелей, различных скоростей, длин волн и расстояний работы, что дает возможность использования систем DWDM в разных приложениях. Например, она может поддерживать интерфейсы 1000BaseT при использовании SFP с разъемом RJ-45.

Транспондеры TM-DL2SFP рекомендуется использовать совместно с новым модулем управления EM800-MNGD, работающим на основе ОС Linux. В дальнейшем планируется выпуск и других вариантов данных транспондеров, в том числе для передачи 2 каналов Gigabit Ethernet или 8xE1 и Gigabit Ethernet на одной длине волны.

29.06.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.