Rambler's Top100
Все новости

Палата по патентным спорам подтверждает права ZyXEL Communications

30 июня 2006
Палата по патентным спорам Роспатента РФ подтвердила права ZyXEL Communications на торговую марку ZyXEL в России и отменила неправомерно полученную в Роспатенте НПО «Тиком» (Украина) регистрацию этого же товарного знака по двум классам классификатора МКТУ.

Товарный знак ZyXEL был зарегистрирован в Роспатенте в 1994 году, то есть задолго до начала неправомерных действий, производившихся в его отношении.

Повторная выдача в 2003 году свидетельства о правах на этот знак посторонней компании, не состоящей и никогда не состоявшей в отношениях с ZyXEL Communications, была явно некорректной и подлежала отмене.

Действия НПО «Тиком» по получению прав на чужой товарный знак и последующему извлечению коммерческой выгоды из его использования носили явный характер злоупотребления правом. Представители компании не могли не осознавать некорректность своих действий, подавая заявку на торговую марку ZyXEL и впоследствии (до того, как была отменена ее регистрация) передавая права на ее использование третьим лицам, выпускающим продукцию, функционально сходную с продукцией ZyXEL Communications.

Бесперспективность позиции оппонентов ZyXEL Communications была настолько очевидной, что их представители даже не появились на рассмотрении вопроса в Палате по патентным спорам. ZyXEL Communications подтверждает, что является единственным законным обладателем торговой марки ZyXEL по классу 9 классификатора МКТУ; не передавала права на использование этого товарного знака никаким сторонним производителям программного и аппаратного обеспечения.

ZyXEL Communications оставляет за собою право предпринять дополнительные меры юридического и иного характера, направленные на защиту законных интересов компании в отношении товарного знака ZyXEL.

30.06.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.