Rambler's Top100
 
Все новости

HP и Brocade расширяют портфель решений для сетей хранения данных

30 июня 2006
HP и Brocade Communications Systems на совместной пресс-конференции объявили о результатах восьмилетнего сотрудничества и анонсировали новые продукты, значительно расширяющие портфель решений для сетей хранения данных.

Благодаря сотрудничеству с Brocade, HP внедрила больше сетей хранения данных SAN, чем любой другой крупный поставщик компьютерных систем. Недавно HP преодолела очень важный рубеж – количество инсталлированных портов SAN B-Series превысило 2 млн. Показатели бизнеса SAN за первое финансовое полугодие 2006 года наивысшие за всю историю партнерства.

«HP и Brocade сотрудничают более чем восемь лет в направлении ОЕМ-партнерства. HP поставляет коммутационное оборудование Brocade под торговой маркой HP StorageWorks SAN B-Series. – сказал Майкл Мерфи, менеджер Brocade по OEM-продажам через HP в регионе EMEA и Латинской Америке. – Компания HP единственная в мире имеет статус Brocade Premier Qualified Support Partner, позволяющий предоставлять заказчикам широкий спектр услуг. Об этом свидетельствует тот факт, что более 1000 специалистов НР сертифицированы компанией Brocade».

«Продажи оптоволоконного коммутационного оборудования Brocade ведутся в России и странах СНГ через ОЕМ-партнеров. Несколько лет назад HP стала одним из первых поставщиков коммутационных систем масштаба предприятия Brocade в России, начав с поставок директоров класса StorageWorks Core Switch 2/64 (SilkWorm 12000). Затем поставлялись StorageWorks SAN director 2/128 (SilkWorm 24000), в настоящее время заказчикам предлагаются новейшие системы StorageWorks SAN director 4/256 (SilkWorm 48000), – сказал Николай Умнов, региональный менеджер Brocade по продажам в регионе Россия и страны СНГ. – Последние 12 месяцев мы наблюдаем высокий рост интереса к коммутационным системам масштаба предприятия – доля Brocade растет как в мире, так и в России. По данным Dell'Oro Group, за последние два квартала компания Brocade сохранила лидерство по поставкам коммутаторов начального и среднего уровня и вышла на первое место по поставкам коммутационных систем масштаба предприятия, тем самым став абсолютным лидером во всех сегментах рынка FC-коммутации. Сейчас Brocade занимает 56% рынка FC-коммутации в мире». Дмитрий Ретюнский, руководитель департамента систем хранения данных компании HP в России отметил рост интереса у заказчиков к сложным решениям, в частности, увеличение доли поставленных директоров HP Storage Works b-series в проектах на базе дисковых массивов старшего уровня HP Storage Works XP 10000 и XP12000. «Новые совместные решения HP и Brocade предоставляют заказчикам не существовавшие ранее возможности по консолидации и повышению эффективности центров хранения данных». Подобные решения с успехом используются в финансовой, телекоммуникационной и нефтегазовой отраслях.

Достигнув высоких результатов благодаря совместному сотрудничеству, HP и Brocade объявляют о расширении линейки 4 Гбит/с коммутаторов HP StorageWorks SAN B-Series четырьмя новыми продуктами:
  • StorageWorks SAN Switch 4/64 – 64-портовый коммутатор, одновременно (без oversubscription) поддерживающий до 64 FC-каналов 4 Гбит/с в компактном пространстве 2U 19-дюймового шкафа. Высокая надежность коммутатора обеспечивается возможностью «горячей» заменой дублированных блоков питания и вентиляторов, а также функцией «горячей загрузки кода». Поддерживается гибкое, без остановки работы приложений, наращивание числа портов программными ключами. Коммутатор обратно совместим с коммутаторами HP StorageWorks SAN B-Series текущих и предшествующих моделей. Коммутатор является идеальным решением, где заказчику при ограниченности ресурсов требуется функциональность системы масштаба предприятия.
  • Маршрутизаторы HP StorageWorks SAN B-Series 400 MP Router и MP Router Blade предназначены для связи, без объединения, сетей хранения данных по протоколам FC и FCIP (FC через Internet Protocol). Они являются продуктами с одинаковой функциональностью, но в двух разных исполнениях.
  • Встроенный коммутатор Brocade SAN Switch для c-Class HP BladeSystem предназначен для подключения блейд-систем HP к SAN-инфраструктуре. Один коммутатор поддерживает до 24 FC-каналов 4 Гбит/с (8 к блейд-серверам, 16 – наружу). В блейд-систему помещается до 6 встроенных коммутаторов, обеспечивая до 144 FC-портов 4 Гбит/с.


Кроме этого, были представлены новые средства HP для консолидации, виртуализации и управления хранением данных.
  • Программно-аппаратное средство консолидации и виртуализации хранения данных – Storage Virtualization System SVS200 – позволяет унифицировать средства управления гетерогенными системами хранения данных, расширить функциональность унаследованных дисковых массивов и существенно снизить затраты на поддержку систем хранения данных.
  • ПО Storage Essentials 5.01 - решение в отрасли систем управления сетями SAN, позволяющим заказчикам управлять гетерогенными сетями хранения данных из единого центра управления инфраструктурой, контролировать работу приложений в зависимости от состояния систем хранения данных, а также интегрировать между собой бизнес и ИТ-процессы (интеграция ПО Open View с ПО Storage Essentials).


Платформы на базе коммутаторов, директоров и маршрутизаторов StorageWorks B-Series SAN в сочетании с системами хранения данных и серверами HP - надежное испытанное решение для построения SAN инфраструктуры.

30.06.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.